책의 제목처럼 100칸 문제집은 매일매일 철저한 반복학습을 통해 기초연산을 탄탄하게 해주어요 초등수학에서 기초가 되는 연산은 교과과정과 연계도되면서 수학을 풀이할때 꼭 필요해요 숫자를 직접 쓰며 계산하는 필산 실력을 다질 수 있는 100칸 계산법 교재를 소개합니다 예비초등수학시리즈는 100칸 계산법 덧셈 뺄셈 곱셈 3권과 100칸 문제집 1~3 3권으로 총 6권의 교재로 이루어져 있어요 빠른 속도로 정확하게 계산할수 있게 해주는 것이 목표이며 최종 목표 시간을 정하고 점점 시간을 줄여나가면서 새로운 목표를 세워요 하루에 100칸문제 2개씩 매일매일 학습해요 가게야마 히데오 저자의 가게야마 학습법으로 철저한 반복은 곧 학습력 향상에 도움을 주어요100칸을 채워나가며 집중력을 키우고 반복학습은 연산의 재미와 즐거움도 함께하게 되어요 덧셈 뺄셈 곱셈 3가지 유형의 칸채우기! 같은문제로 중복이 되기도하며 규칙을 찾아서 암산도 자연스럽게 할 수 있게 되어요 100칸을 2분이내로 설정이 적절하다고 하지만 처음 100칸 채우기에는 아이의 속도가 얼마정도되는지 체크해보고 줄여가는게 좋아요 초등학교 저학년이 풀기에 난이도도 딱 맞고 100칸 문제집으로 연산력 집중력 모두 기를 수 있어 좋은것 같아요 특히 아이가 연산의 재미를 알고 하루한쪽 스스로 학습하게 되는 변화모습에 더욱 고마운 교재에요 100칸문제집 1~3권 단계별로 기초 계산력을 확실히 익혀주고 다음 권으로 풀어보면서 수학의 재미와 자신감을 함께해요[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]