요즘 주식을 하는 분들도 많아지면서 저 역시 주린으로써 소액으로 주식을 시작했어요 일단 증권 계좌까지 개설 후 어떻게 매수를 시작해야하는 막막함에 #나의첫주식공부 책으로 주식을 학습해봅니다 #나의첫주식공부 책은 4교시까지의 구성으로 나뉘어져있어요 제일먼저 주알못으로 주식의 개념부터 알아봅니다 내가 투자할 회사를 찾는것은 주식공부에서부터 시작하지요 주식으로 돈을 벌 수 있을까?라는 궁금증을 갖고 배당과 시세차익으로 인한 이익을 얻기위해 주식에 대해 궁금증을 갖게 되었어요주식을 공부하지 않고서는 절대 시작을 할 수 없는 차트보기 그리고 개인,외국인,기관투자가의 구분을 알기쉽게 #나의첫주식공부 책에 담겨 있어요 빨간색은 주식이 오르고 있고 파란색은 주식이 내려가고 있구나 라고 단순 구분만 할줄 알았는데 차트를 보면서 조금씩 분석하게 되어요좋은기업을 고르는 네가지 기준! 이것만큼은 꼭 알고 투자를 해야겠어요 재무제표에서 매출, 이익, 자산, 부채 가장 기본이 되며 중요한 기준이 되어요 주식을 하기 위해 카페에도 가입해보고 검색도 해보면서 배우고 있는데 언제부턴가 메일이나 쪽지로 어떤회사에 투자해서 이익실현하라는 내용을 받곤 해요 책을 읽어보니 이들은 돈만 전문적으로 노리는 작전세력임을 알게 되었네요 거짓 정보로 인하여 주식이 도박이 될 수 있기에 주식투자 할때 더욱 주의해야 하는 부분이에요안전한 주식투자를 위해 철저한 분석과 많은 정보를 귀기울여야하는것 같아요 이책은 주식 초보자에게 쉽게 설명해주는 책으로 주린이가 읽기 좋아요 뒷장에는 주식용어 정리를 한눈에 살펴볼 수 있어 난이도별로 주식용어도 배워보아요 [리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다]