발견! 미로! 대모험 : 고! 고! 카 레이스 ㅣ 발견! 미로! 대모험
하라 히로아키.버스데이 지음, 김정화 옮김 / 달리 / 2021년 2월
책 표지와 제목처럼 레이싱카를 타고 1등을 하기 위해 다양한 게임을 즐기면서 놀이를 즐기는 놀이북을 소개합니다 카레이스 출전하여 우승을 하는 것이 목표이며 용기와 판단력으로 도전해요 주인공 차의 이름은 트라이얼호! 그밖에 카즈 트라이얼 레이스 슈퍼카를 한눈에 보면서 평소 차를 좋아하는 우리아이는 그림만 보아도 넘넘 책을 좋아해요
시작전 코스를 확인해보아요 입체교차로를 자나 7차선 고속도로-리버사이드 타운-사막-냐무르 신전-화산 동굴-공포의 출렁다리-보물 계곡-드래곤 로드 막힌곳을 지날 수 없으며 같은 곳은 1번밖에 지나갈 수 없다는 미로의 규칙을 생각하며 미로찾기를 시작합니다 레이스 시작전 카레이스 축제에 참여해보아요 2개의 미로를 확인하고 13명의 경쟁자를 모두 찾아보아요 이밖에 찾아야하는 미션을 모두 찾아보므로써 관찰력과 집중력을 키울 수 있습니다
코스별로 배경이 다양해서 지루할틈이 없어요 보물계괴에 출발점부터 만나게 되는 젖소들! 난이도가 어렵지 않아서 쉽게 미로찾기놀이 할 수 있어요 혹시 막히는 부분이 있다면 책의 뒷부분에 정답을 참고 할 수 있어요 토끼 7마리를 찾아보면서 수세기를 연습하고 영어로 소,말,달의 단어를 찾으며 영어공부도 함께해요
미로찾기를 모두 완성하며 멋지게 골인! 우승하게 되어요! 우승을 하며 끝났는줄 알았는데 보너스 찾기 문제로 추가로 숨은그림찾기놀이를 추가해요 특별 스티커도 구성되어 자유롭게 스티커를 붙일 수 있어요 미로 찾기, 숨은그림찾기, 수수께끼 등 다양한 게임을 즐기며 즐겁게 함께하는 퍼즐놀이북입니다
[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]