잠뜰TV3권이 나와서 더욱 신나하는 우리아이드디어 3권 제주도투어를 읽어보았어요 2권과이어지는 이야기로 제주도이야기 만나봅니다특히 잠뜰책은 픽셀리버전의 캐릭터가 넘귀여워 재미가 더해지지요 제주도지도가 첫장에 나오고 제주도 명소 표기가 되어 있어요지금은 코로나로 자유롭게 여행을 가지는못하지만 제주도를 다녀온 추억을 생각하며제주도투어 책을 재밌게 읽어봅니다 부산항에서 배를 타고 출발해요 제주도갈때비행기만 이용해보았던 우리아이는 배를 타고제주도 여행을 하는것에 신기해하더라구요정삼각형에서 3개만 이동하여 역삼각형을만들어보아요 퀴즈도 풀고 힌트도 받아요 제주도의 비자림! 300년에서 600년 된 비자나무2,500여 그루가 모여있는 숲으로 천연기념물 제 374호로 지정된 제주의 세계적인 자연유산이지요 학습만화 속 스토리도 있지만 명소를함께 탐험하고 의미도 알 수 있어서 여행책으로도함께해요 미션을 즐기며 곳곳에 나오는 제주도 명소를 만나볼 수 있지요 제주도용두암,비자림,만장굴 함께 여행하며 모험을 떠나 보아요 백록담 한라산 정상의 분화구에 물이 고여 생긴호수가 등장해요 그림자괴물이 드래곤이 되어공격을 당하지만 수현님의 공포의 초능력으로 이야기가 끝이나요 다음 4권을 또 기다리게되네요 수현이의 능력이 통하였는지 궁금해요5개의 스토리로 픽셀키 단서를 찾아 제주도 여행도하는 재미를 함께해요 귀여유 픽셀리와 떠나는모험이야기! 잠뜰TV 코믹북 아이들이 좋아해요[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]