세상 모든 대중교통 타볼래? ㅣ 탈것박물관 19
안명철 지음, 박영애 편성위원, 탈것발전소 기획 / 주니어골든벨 / 2021년 1월
이동을 할때 거의 아빠차를 이동하는 아이들은 대중교통의 경험이 많지 않아요 주인공 지우는 알찬 방학을 보내기 위해 일주일의 방문 계획을 세우고 대중교통을 이용해보아요 지우를 따라서 다양한 대중교통을 알아보게 되는 책으로 대중교통의 예절과 안전사항을 배우게 됩니다
공유자전거, 택시, 시내버스, 지하철, 시외버스, 기차, 비행기, 배 8개의 대중교통 이용방법과 내용이 사진과 자세한글로 아이가 알기쉽게 설명되어 있어요 가까운 거리에 사용하는 공유 자전거는 앱을 사용하여 빌려쓰고 반납하게 되는데 곳곳에 공공자전거 거치대를 본적이 있어서 사진을 보면서 어떻게 이용하는지 이야기를 나누어 보아요 다른 나라에서도 공공자전거를 운영중이여서 다른 나라 공용자전거는 무엇이라 불리는지 자전거가 어떻게 다른지 알아보아요
급할때 타보았던 기억이 많은 택시는 경험이 있어서 더 이해하기 쉽네요 시내버스는 가장 많이 이용하는 대중교통이지만 노선을 모두 거쳐서 도착하기에 느리기도 하지요 그중에서도 2층버스는 더 좋아보이고 타고 싶어하는 버스에요 다른 나라의 대중교통 버스도 함께 사진으로 만나보고 버스에서의 예절을 만화를 통해 알게되어요 책으로 알게되는 세상의 모든 대중교통 이야기! 도로,철로,하늘,바다 어느곳을 이동 하느냐에따라 다양한 대중교통을 편리하게 이용해보아요 최근에 자유롭게 여행을 할 수가 없어서 코로나가 없어지면 다양한 대중교통을 이용하고 싶은 우리아이와 그때를 위해 미리 여행계획을 세워봐야겠어요
[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]