코로나로 집에 있는 시간이 많으면서 집콕놀이를 찾고 있어요 그 중에서도 실내놀이로 그림 그리기가 좋아요 자유롭게 그려도 좋고 주제를 주어 그리기도 재미나지요 예쁘게 그리고 싶은 그림 쉽고 귀엽게 그리는 노하우가 담겨 있는 책을 만나보았어요 누구나 그릴 수 있는 동그라미,세모,네모로 간단하게 그려봅니다동물,꽃과 과일,계절과 기념일,풍경과 여행 그리기 네가지 테마로 손그림을 따라 그려보고 그림을 활용한 나만의 굿즈도 만들어 보아요 내가 그리고 싶은 그림부터 그려보면서 색깔을 칠하여 완료해주어요 특히 귀여운 동물그리기는 아이들과 함께 쉽고 재밌게 따라할 수 있어 좋아요 꽃그리기를 연습하여 가계부 한쪽에 그려보니 넘 예뻐서 대만족이에요특별한기념일에 생일에 관련된 케이크와 생일카드로 꾸밈에 자신감이 생겨요 크리스마스장식을 그려서 오린 후 나만의 미니트리를 만들어 보아요 그림을 그릴때 어떻게 그려야할지 고민하지 않고 자세한 설명과 함께 팁을 보면서 그려나갈 수 있어요 아기자기 귀여운 그림들이 쉽게 그릴 수 있도록 다양하게 예시가 나와서 따라 그리다보니 어느새 나도 일러스트가 되요종이와 펜만 있으면 언제 어디서나 예쁜 그림 완성! 자유롭게 내가 그리고자 하는 그림을 그려보면서 나만의 힐링을 즐겨보아요 그림을 잘 못그려서 잘그려야한다는 부담감을 내려놓고 손그림으로 나만의 그림을 만들어 봅니다 책을 참고하여 즐거운 손그림 시간 함께해요[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]