만화로 시작하는 해커스 공인중개사 - 부동산학개론 | 민법/민사특별법, 만화로 쉽고 재미있게! 개념정리부터 기출문제까지!
해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2020년 8월

공인중개사 자격증 한번쯤은 도전해보고픈 공부에요 시험 준비하기 어렵다는 이야기를 많이 들어서 시작부터 하기가 어렵다는 인식이 많아요 공부한지도 오래되었고 책읽기도 많이 하는 편이 아니라서 실전 문제집으로 공부하기에 자신이 없었어요 꼭 자격증뿐아니라 일상 부동산 관련 지식을 쌓을 수 있어서 만화로 쉽고 재밌게 공인중개사 책을 만나보았어요 부동산학개론과 민법,민사특별법 2개의 과목으로 나뉘어 개념정리부터 기출문제까지 풀어볼 수 있습니다

만화로 먼저 이야기를 만나고 개념으로 정리해주며 문제까지 풀어보니 더 이해하기 쉬워요 만화뿐아니라 QR코드로 5분 무료 강의를 보면서 기초이론이 완료되어요 공인중개사라고 하면 집을 매매할때 중개를 해주고 양도인 양수인에게 수수료를 받는 직업으로 집을 구매할때 도움을 많이 받게 되어요 그래서 공인중개사 자격증이 있으면 부동산업무를 자신있게 하면서 부동산을 내보고 싶어요

집을 구매하면서 아파트에 저당권설정을 하며 대출을 하게 되어요 관련된 용어를 정확하게 알지 못하기에 검색을 해보고 대출을 받았었어요 저당권설정의 관련만화로 만화보니 재밌게 의미를 다시 알게 되었어요 만화로 시작하는 해커스 공인중개사 재밌게 책을 읽어보면서 개념을 조금씩 알게되니 자신감이 생기면서 도전해보고 싶어져요 공인중개사의 첫걸음 만화로 만나보세요

[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]