설민석의 한국사 탐험대: 숨은 인물을 찾아라!
유희석 그림, 단꿈 연구소 감수 / 서울문화사 / 2020년 12월

한국사를 재밌게 배워보는 설민석의 한국사탐험대 책은 단군왕검, 세종대왕, 이순신, 정조대왕, 김유신 대 계백, 신사임당 6명의 인물을 찾아 떠나게 됩니다 설쌤의 한국사는 딱딱하지 않고 이야기가 있어서 아이들도 학습만화를 잘봐요 이 책에는 이야기뿐 아니라 놀이를 함께하는 놀이북으로 한국사를 처음 시작하거나 어렵게 느껴진다면 꼭 읽었으면 하는 책이에요

그림으로 인물의 특징을 알고 그림 속 인물, 유물을 찾고 보너스로 등장인물을 랜덤으로 찾게 되어요 특히 아이가 가장 좋아하는 세종대왕과 이순신 이야기를 너무 좋아해요 세종대왕이 어떤 인물이였는지 알게되고 세종대왕의 조선시대는 어떤 신분제도가 있었는지 그림과 자세한 설명이 이해하기 쉬워요 신분제도를 이해했다면 퀴즈를 통해 맞춰봅니다

유아부터 재밌게 한국사를 배울 수 있는 책으로 그림속에 세종대왕, 장영실 등 인물을 찾다보면 인물의 궁금증이 생기고 자연스럽게 학습으로 이어져요 시대적 배경으로 그림으로도 충분히 어떤인물인지 예측할 수도 있어요 세종대왕은 숨은그림찾기라면 이순신은 틀린그림찾기에요 이순신의 관련된 한산도 일본군과 싸우고 있는 장면이 두개의 그림으로 나누어 다른곳을 찾아봅니다 틀린그림을 찾기위해 그림을 더 자세히 보고 집중하게 되어요

이순신장군과 연계되는 거북선의 모양을 알고 거북선을 찾는 퀴즈를 맞춰요 단순히 책을 읽기보다 퀴즈를 맞추고 숨은그림찾기,틀린그림찾기로 그림을 보다보면 인물에 대한 이해가 더 쉬워요 부록으로 설쌤과 함께 따나는 역사탐방으로 추천하는 장소를 방문해서 인물을 더 자세히 관찰하고 배워보아요 재밌게 한국사를 배워보고 관찰력과 집중력을 함께하는 설민석의 한국사탐험대 숨은 인물을 찾아라! 책을 추천합니다

[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]