표현력 천재가 되다! 초등 국어 학습 만화 6
Mr. Sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2020년 12월

예비초등 우리아이를 위한 쉬운 국어학습방법!!

#학습만화 로 재미있게 어휘력과 표현력을 키워주는 #표현력천재가되다 를 만나보았어요^^

초등국어 #표현력천재가되다 에서는 100가지의 다양한 관용어를 알아봐요

여러가지 관용어들은 일상생활에서도 자주 쓰이는 말이지만 정확한 의미가 무엇인지 헷갈릴때도 있어요

#표현력천재가되다 에서는 관용어를 활용한 만화로 상황을 쉽게 이해하면서 그 뜻과 쓰임새를 재미있게 알려줘요

제 눈에 눈물 | 안경

먼저 주제를 보고 정답을 유추해봐요

정답은 제눈에 안경!!

보잘것 없는 물건도 제 마음에 들면 좋게 보인다는 뜻이죠

재미있는 에피소드로 자연스레 표현력을 키워주고 따로 요약되어 있는 핵심내용으로 뜻을 정리해보는 시간을 갖을 수 있답니다^^

만화책이라며 좋아하던 우리아이는 베시시 웃기도 하면서 열심히 읽어요 만화로 그려져 있기 때문에 더욱 재미있게 받아들어져요

손발을 맞추다를 읽어 보더니 나는 형아와 함께 게임할때 손발을 맞춘다고 말해주는 우리아이~ 응용력 갑이네요^^

입에 거미줄을 치다

눈에 콩깍지가 씌다

가슴에 대못이 박히다

아이에겐 아리송한 문장이지만 이야기를 읽으면서 쉽고 재미있게 이해할 수 있어요

암기하는 것이 아니라 자연스럽게 다양한 관용어를 알아보며 표현력을 습득할 수 있는 #어린이학습만화 #표현력천재가되다

관용어의 정확한 의미를 획인해보면서 풍부한 표현력과 어휘력 또한 쑥쑥 키워줘요