국어 교과서 따라쓰기 2-2 ㅣ 국어 교과서 따라쓰기
그루터기 지음 / 스쿨존(굿인포메이션) / 2017년 10월
초등 남자아이글씨 잘 쓰나요?성격이 급해서 빨리쓰려고만해서 글씨가 삐뚤빼뚤이에요 급하게 쓰다보니 정답이지만 글씨를 알아보지 못해 오답으로 체점이 될때도 있어서 속상해요 잘못 쓴 글씨로 집중력과 기억력을 떨어뜨리는 요인이 될 수 있다고 하니 지금부터라도 아이가 바르게 쓸 수 있도록 바로 잡아주어야 할 것 같아요 글자를 쓸때 순서대로 쓰지않고 자기 마음대로 쓰는데 익숙해져 있어서 교정하기까지 시간이 걸리겠지만 아직 초등학교 저학년이기때문에 늦지않았다고 생각이 들어요
바른글씨는 올바른자세와 연필쥐는법에서 부터 시작을 해요 특히 열필쥐는법은 잘못된 습관으로 조금만 글씨를 오래쓰면 손이 아프다고 많이 말하곤 해서 보았더니 엄지에 힘을 많이 쥐고 쓰고 있는데 이 방법이 편해서 계속 연필을 잘못 쥐고 있었어요 책을 시작하기전에 그림처럼 연필 바르게 잡는 방법을 연습해보아요
자음과 모음부터 네모칸안에 하나하나 연습을 하면서 기본기를 다져요 빨리쓰는 것보다 느리게 쓰더라도 순서에 맞게 바르게 쓸 수 있도록 천천히 써내려가요 하나하나 정성드려 쓰면서 기본을 튼튼하게 해주지요 국어 교과서의 내용을 한눈에 볼 수 있고 쓰기연습을 하므로 받아쓰기 실력은 자연스럽게 키울 수 있어요
매주 금요일 학교에서 받아쓰기 시험을 보고 있는데 별도의 공부없이 국어교과서 따라쓰기 교재로 맞춤법과 받아쓰기를 학습하게 되어요 하루1장 반복적으로 학습하다 보니 손에 힘이 생기면서 글씨를 반듯반듯하게 쓸 수 있는 자신감이 생겨요
글씨연습뿐 아니라 끝말잇기,수수께끼 등 다양한 놀이도 함께해서 책의 즐거움도 함께해요 국어교과서를 따라쓰며 학습도 되고 아이의 바른글씨를 바로잡아주기 좋은 책입니다
[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]