7살 우리아이도 곧 있음 초등학교에 입학하게 되요새로운 것에 대한 두려움 반 설렘 반으로 학교생활이 기대가 되겠지만 엄마의 마음도 아이가 처음 가는 학교가 낯설고 어렵지 않을까 걱정이 되요이번에 #사파리출판사 에서 새로 나온 #나는알아요학교 에서는 학교에 대한 주제로 다양한 정보와 학교생활을 간접경험 해보면서 학교에 처음가는 아이들이 즐거운 학교생활을 할 수 있도록 도와줘요리사가 학교에 가는 첫날이예요학교에 가면 새로운 걸 배우고 다양한 활동을 할수 있어 신난다는 리사~ 두근 거리는 마음으로 엄마 아빠와 함께 입학식에 가요아주 오래 전에는 신분이 높거나 돈이 아주 많아야 학교에 다닐 수 있었어요 하지만 오늘날에는 누구나 학교에 다니면서 여러가지를 배우며 내가 원하는 많은 것을 할 수 있어요#나는알아요학교 에서는 옛날과 오늘날의 학교 생활을 비교하면서 학교의 대한 흥미를 키워줘요학교에 무엇을 가져가야 할까요?책가방, 교과서, 공책, 필통, 색연필, 사인펜, 물통 등 새롭게 준비해야 할 물품이 많네요~학교에서는 새 친구들과 새로운 것을 배워서 즐겁고 재미있어요교실에서 지켜야하는 규칙과 다양한 학습할동들을 알아보며 학교수업과 활동을 간접경험 해볼 수 있어요여러 나라의 학교에 대해서도 알아볼 수 있어요아프리카에는 교실 없이 나무 그늘 아래 모여 앉아 공부하는 학교도 있고 중국에서는 학생들이 학교에서 낮잠을 자는 시간이 있다고 해요현장학습을 가는 이야기를 만화형식으로 재미있게 읽어보고 학교에 관련된 동시도 만나봐요#나는알아요학교 에서는 페이지 곳곳에 꼬마지식이 들어있어 다양한 지식을 얻을 수 있어요독후활동으로 가방 만들기와 학교에서 필요한 학용품이 설명되어 있으며 꼬마퀴즈를 풀어보면서 학교 생활에 대한 자신감을 키워줘요아이의 눈높이에 맞추어 학교에 대한 궁금증을 해결해주고 학교에 관련된 흥미로운 이야기로 앞으로 시작될 새로운 학교생활에 대한 두려움을 줄여주는#나는알아요 #학교즐거운 학교생활을 위해 #예비초등 #필수도서 로 추천해요^^[업체로부터 도서를 제공받아 작성한 후기 입니다]