6세 한글을 시작하게된 우리아이의 글자쓰기!기존 초능력시리즈 6세가 출판되면서 기대되요처음시작하는 #첫걸음한글쓰기 1단계와 2단계2권으로 완성되는 #첫한글공부 교재 만나보아요아직 집중력이 많지 않아서 하루 한장 #한글공부하기에 부담없이 진행할 수 있을것 같아요1단계는 글자 짜임에 따라 받침 없는 글자쓰기2단계 주제에 따라 받침 없는 글자쓰기자음자와 모음자를 써보아요! 한글자음자와모음자 쓰는 순서를 알아보고 쓰기연습을 해요자음자 쓰는 방법! 왼쪽에서 오른쪽으로, 위에서아래로, 동그라미는 시계 반대방향으로 써요자음자가 들어거는 낱말도 함께 배워보아요모음자 쓰는 방법! 왼쪽에서 오른쪽으로 쓰고,위에서 아래로 쓰기!!ㅏㅑㅓㅕㅣ는 세로로길게쓰고 ㅗㅛㅜㅠㅡ는 가로로 길게 쓰도록연습하면서 글씨를 순번대로 예쁘게 쓸 수있도록 지도해주어요 모음자를 읽으며 써주어요자음자와 모음자가 결합하여 글자의 짜임이달라지고, 글자 쓰는 방법도 달라져요ㄱ ㅏ"가" /ㄱ ㅑ"갸" /ㄱ ㅓ "거"자모음자 결합원리를 한눈에 이해할 수 있어요자음자와 모음자를 결합하여 글자를 만들어 쓰는활동을 하면서 한글 원리를 재밌게 아해해보아요받침없는 글자로 된 낱말을 쓰면서 예쁜 그림과리얼한 사진으로 더 즐겁게 #한글공부 해요총138개의 낱말 이름을 알고 쓰게 하여 1단계는낱자별, 2단계는 주제별로 낱말을 학습하면서어휘력을 키워주어요 #6세한글 글자쓰기 연습하기 좋아요 순번에따라 천천히 써내려가요#6세초능력 아이의 눈높이에 맞춰 2권 구성으로받침 없는 글자 쓰기 연습이 충분히 가능하여아이가 재밌게 한글 시작할 수 있어요 단계별로글자 쓰기 기초를 탄탄하게 해줄 수 있어 좋아요[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]