신비아파트 고스트볼 더블X 6개의 예언 종이 인형 놀이
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2020년 9월
심심하다는 말을 습관처럼 자주하는 우리집 꼬맹이들! 집콕으로 종이인형놀이 재밌어요 역할놀이의 최강자에요 아이가 좋아하는 신비아파트 캐릭터를 오려서 놀이하는 놀이북으로 오리면서 집중력을 키워보아요 어릴적 종이인형 많이 했었는데 그때도 정말 많은 아이템을 소유하고 싶어 많이 오렸던 기억이 있어요 뜯어서 하는 것도 있고 오리는것도 있었는데 오리는게 힘들어서 뜯는것으로 종이인형을 많이 찾곤 했지요
검은 테두리선을 따라 오리면되는 간단한 작업이지만 한자리에 오랫동안 앉아 집중하려다보니 손도아프고 힘들다고 하루에 한장씩 오리거나 필요한것 먼저 오리게되요 기본이 되는 캐릭터를 제일 먼저 오리고 필요한 옷 한벌! 테마에 맞는 소품을 선택해봅니다 예쁘고 멋진옷들과 다양한 소품이 많아서 선택할때 고민이 많았어요
다양한 옷과 소품을 활용하여 캐릭터를 꾸며주는 재미에 종이인형의 매력이 있는것 같아요
하리,가은,강림,현우,두리 5개의 캐릭터 일반룩과 변신룩! 그리고 신비아파트와 귀신의 미니어처까지 알차게 구성되어있어요 6가지의 배경판이 있어서 배경에따른 스토리를 만들어 놀이를 하고 놀이가 끝나면 종이인형보관함을 만들어 종이인형 보관이 가능해서 분실걱정이 없어요
가위로 오리는 재미가 있어 집중력과 소근육발달을 키울 수 있고 나만의스타일을 만들어 창의력도 키워요 혼자놀이해도 재밌고 둘이 셋이 함께해도 재밌는 종이인형! 신비아파트종이인형으로 즐겁게 놀이하며 상상력도 UP 신비아파트 시리즈 이번에는 종이인형으로 아이와 즐거운 시간 함께해요
[이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아
주관적인 견해에 의해 작성했습니다.]