한글공부도 하면서 숨은그림찾기와 미로찾기의 재미를 함께 해주는 찾아봐찾아봐 책을 만나 보았어요 한글을 시작하는 우리아이에게 한글의 재미를 줄 수 있는 놀이북이에요 한글과 친해지는 방법은 한글나라에 마법사와 동물,요정 친구들과 함께하다보면 한글을 자연스럽게 학습하게되어요ㄱ부터 ㅎ까지 자음이 들어간 단어에서 어떤일이 일어날까요 ㄱ의 공원을 만들어보고 ㄴ의 놀이터에서 신나게 놀아요 숨은 그림찾기로 찾아야하는 글자들을 소리내서 읽다보면 자음과 모음의 결합으로 한글이 이루어짐을 익히게 되요미로찾기와 색칠을 하며 시각적으로 글자를 더욱 빨리 찾게 되어요 집중력을 키우면서 글자를 알고 숨은그림찾기를 재밌게 찾아봅니다 그림이 책가득 어떤이야기가 숨어 있는지 이야기해보면서 스토리텔링하는 과정에서 창의력도 키울 수 있어요 그림속에 있는 자음과 낱말을 찾아보며 재밌게 한글공부를 할 수 있어 좋아요 컬러링도 있어 색칠놀이도 너무 재밌어해요 그림을 꼼꼼하게 색칠하면서 숨어 있는 한글도 찾아보아요 아직 한글에 서툰 아이를 위해 낱말이 어떤의미를 하는지 그림으로도 표시되어 있어서 그림을 보고 어떤 낱말인지 맞춰보아요 아이의 집중력은 짧기 때문에 놀이로 다가가 한글과 친해지고 재밌게 학습할 수있어 좋아요 찾아봐찾아봐 시리즈는 12권까지 만나 볼 수 있는데 각각 테마가 다르고 다른시리즈도 기대가 되요 아이와 함께 한글나라를 탐험하면서 다양한 놀이로 한글을 배워볼 수 있는 찾아봐찾아봐 한글 나라 마법사 한글을 시작하는 아이들이 함께하기 좋아요[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]