신비아파트의 러블리한 우리들의 비밀이야기! 2월부터 7월까지 달력으로 메모도 하고 나만의 다이어리로 꾸밀 수 있는 책이에요 별자리로 알아보는 성격유형!책속에 다양한 정보가 담겨 있어요 신비아파트 친구들과 써보는 교환일기에 하리와만 할 수 있는 비밀이야기를 써보아요 이번달 3가지 목표를 정하고 체크하며 실행해보아요인스타의 신비아파트 친구들의 이야기를 캡쳐해 놓은 스토리로 정렬이 되어있고 달마다 중간에 심리테스트도 놓칠 수 없지요 여러가지 다양한 테스트를 즐기다보면 재미도 두배!탄생석에 얽힌 신비하고 재밌는 이야기와 친구에게 보내는 우정의 쿠폰까지 함깨해서 책의 구성이 알차게 들어있어요 마지막장에는 신비아파트 메모지와 체크리스트를 잘라서 사용할 수 있어서 좋아요아기자기하게 꾸며진 스토리북으로 아이 생일이 5월인만큼 5월을 집중적으로 더 자세히 보았어요 5월의 탄생석 에메랄드!두리와 교환일기를 쓰면서 마음에 있었던 비밀이야기를 두리에게 털어놓아요 강림이의 마방진 위에 소원을 써보고 소원을 이루기 위에 필요한것이 무엇이지 기재해보며 생각하는것만으로도 아이는 너무 즐거워합니다 신비아파트 앱에서 만나왔던 스토리가 책으로 만들어져 소장할 수 있어 아이에게 소중한 책이 되었어요신비아파트에서 이 스토리만큼은 놓치고 싶지 않은 다양한 이야기와 책을 꾸며보는 재미까지 함께하는 책으로 다이어리북으로 추천해요[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]