아이의 호기심 해결! 주위에 볼 수 있는 모든 것들에 관심이 많고 궁금이 많은 우리아이의 과학 수학 예술 사회 인문 등 폭넓은 주제로 창의력 융학적 사고를 갖게 만들어주늘 어린이 STEAM 창의융합 사고력 시리즈 책을 읽어보았어요관찰의 중요성을 배우고 글을 읽다가 어려운 낱말은 따로 뜻이 표기되어 있어서 어휘력도 키워줄 수 있어요 관찰을 하는 준비부터 동물,새,곤충,식물을 관찰해볼 수 있는데 많이 볼 수 있는 개미를 관찰해보면서 기록을 하면서 일지작성을 해보았어요 그림과 글로 표현하면서 기록을 남겨보니 더 자세하게 관찰하게 되서 아이가 더 즐거워해요 자연에서 발견한 동물,식물에 아이디어를 얻어 발명품을 만들어 일상생활에 다양하게 사용되고 있어요 자연에서 발견한 식물잎으로부터 항균제와 방부제를 만들어 자연관찰로 지혜를 얻게 되어요 호기심과 창의력으로 허준의 동의보감 의서를 남기고 그밖에 관련 인물들을 알아볼 수 있어요 자연관찰의 중요성을 알게하게 되고 어떻게 관찰을 하고 기록하면서 창의력을 키워보는 책이에요 스파이더맨 영화처럼 거미줄이 매달릴 수 있을 정도로 튼튼할까? 궁금증에서부터 시작하여 자연과 함께 살고 있는 지금 자연에서 얻을 수 있는 것은 무언이 있는지 생각해봅니다 자연의 소중함을 알게 된 시간이 되었어요 아이가 재밌게 읽을 수 있도록 그림과 사진이 있어 이해하기 쉽고 관찰의 매력을 느낄 수 있어요 [출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]