1200 Key English Words 1 - Student Book + 온라인 제공 (Quizlet, Soundcloud, and English Central) 1200 Key English Words 1
씨드러닝코리아 / 2018년 5월

#초등영어 어떻게 시작하시나요? 초2 우리아이의 내년부터 영어를 만나기 전 준비는 영어단어부터 시작하려고해요 그래서 만나게 된 1200key English World1 교재는 1200개의 영어단어를 말하고 쓰고 복습할 수 있는 교재에요

우선 처음 만나본 느낌은 한국어가 없다는거에요 처음부터 끝까지 모든 내용은 모두 영어로만 되어 있어 아이가 딱딱하게 느껴 처음에 어렵게 생각을 했어요 새로운 단어의 10개를 배워보고 그 영어단어가 문장 속 어떻게 쓰이는지 알아봅니다 단어의 이해를 돕기 위해 사진과 발음기호를 보면서 따라 읽으며 학습해요

새로운단어를 연습문제를 통하여 풀어보면서 단어를 암기해보아요 사진보며 문장을 찾아보고 빈칸에 알맞은 단어를 써보면서 즐겁게 연습문제를 풀어봅니다 방금 알게 된 단어가 문장 속에 어떻게 쓰여지는지 알게되어요

조금더 난이도 있는 문제로 다양한 유형의 문제를 풀어보면서 영어실력을 키워주어요 자주 쓰이는 문장패턴으로 예문과 연습문제로 어휘를 반복학습할 수 있도록 해주어요

4개의 단원이 끝나면 보너스테마로 아이가 놀이를 하며 학습할 수 있는 쉬어가는 코너가 있어요 숨은그림찾기, 가로세로퍼즐 등 재밌게 풀 수 있어요 단원에 20개씩의 단어를 외우기는 어려울듯하여 단원의 기준보다는 10개씩 나누어 단어를 학습해보았어요

4단원을 완료 후 보너스 테마까지 완료 하면 한번 더 복습할 수 있도록 4개의 단원을 리뷰해주어요 틀린문제나 생각이 안나는 단어는 다시한번 학습으로 완벽히 학습할 수 있어요

마지막은 기본적으로 꼭 알았으면 했던 숫자,색깔,날짜 등 한눈에 볼 수 있도록 사진으로 정리되어 있어요 추가적으로 이부분까지 단어를 알 수 있도록 학습하면 좋을듯 해요

책표지 바로 다음장 QR코드 실행으로 온라인 어휘 학습프르그램, 스트리밍 음원을 무료로 들어볼 수 있어요 영어교재는 듣기와 발음도 중요한데 원어민이 정확하게 발음해주므로 학습에 도움을 주어요 씨드러닝 홈페이지에서도 MP3를 다운받을 수 있어요

초등학생이 교과서,일상생활에 꼭 알아야할 영어단어 읽고 쓰고 말하고 복습까지 학습할 수 있는 초등영어교재로 영어어휘 학습하기 좋아요