초등학교 2학년 우리아이의 영어준비!알파벳부터 차근차근 학습해보기 위해 진짜진짜 알파벳으로책을 만나보았어요 처음 영어를 시작하는 아이에게매일 스스로 쉽고 재밌게 배울 수 있는 애니멀알파벳으로 아이가 알파벳교재로 추천해요!QR코드를 찍어서 알파벳송과 챈트를 들을 수있이서 더욱 신나게 따라 할 수 있어요 대문자에서 만나게 될 동물들을 숨은 그림찾기로 찾아보면서 알파벳에 대한 호기심을 갖게 되요알파벳 모양이 동물을 연상하게 되면서 알파벳을외우기 더 재밌어요 알파벳B B로 시작하는 곰의모양이 B를 닮아 자연스럽게 외우게 되지요 점선을 따라쓰기, 점을 이어보기, 출발점부터시작하기 다양하게 여러번 반복하여 쓰면서순서대로 알파벳을 정확히 쓸 수 있도록 해주어요알파벳으로 시작하는 동물의 상황에 맞추어알파벳을 찾아보고 스티커 붙이기,미로찾기,스티커붙이기,미로찾기,색칠하기의 다양한활동이 더욱 즐겁게 알파벳을 만나서 좋아요알파벳에 등장한 동물들의 단어를 한번씩 확인해보고 동물에 대한 정보도 알 수 있어요 동물단어암기까지는 아니더라도 알파벳을 예쁘게 써보아요학습한 내용을 한번더 정리해주는 REVIEW로복습해주어 마무리를 학습해 주어요 얼마나아이가 알파벳을 알게되었는지 체크를 할 수있어 파트의 마무리 학습으로 꼭 필요한 부분이에요부록으로 플래시카드와 애니멀퍼펫 사용으로다양한놀이를 할 수 있어요 놀면서 다시한번알파벳을 익혀보는 시간을 갖아서 훨씬 더 쉽고빠르게 알파벳을 친숙하게 공부할 수 있어요아이가 부담없이 알파벳을 학습할 수 있는 교재로알파벳을 재밌게 진짜진짜알파벳으로 학습해요친근한 동물이 함께해서 알파벳을 더 쉽게 배워요