애니메이션 방영중인 신비아파트 2권 드디어 만나보게 되었어요 요즘 신비아파트 인기가 대단하지요 저도 아이들과 함께 보다보니 어느새 신비아파트에 푹 빠졌어요 처음에는 귀신,요괴가 나오는 내용이 뭐가 재밌을까?했는데 스토리도 탄탄하고 새로운 요괴 등장도 궁금해지게되네요 2권에서는 3가지의 이야기를 만나볼 수 있는데 이미 애니메이션에서 보았던 이야기를 책으로 만나니 더 자세하게 재밌게 읽을 수 있어 좋은것 같아요 등장인물 소개부터 시작하여 등장인물 들의 특징을 만나 볼 수 있는데 주인공 신비와 금비의 귀여운 도깨비들과 친구들! 그리고 그림만 보아도 무시무시한 요괴들까지 책 속에 등장하기에 미리 특징을 알고 있으면 더 재밌게 책을 볼 수 있어요
단순한 애니메이션북의 재미가 아니라 친구와의 우정도 담고 있어요 캠핑장에 가다가 길을 잃어버려서 남은 음식이 없어 친구들끼리 나누어 먹기로 약속을 하지요 허기를 채우기 위해 이기적인 행동을 하게 되면서 친구의 배신이라고 해야할까요? 친구를 배신한 아이를 요괴가 벼랑끝으로 몰고가 걱정이 되지만 구하리가 등장하면서 구출하여 무사히 돌아오게되지요 이쯤에서 궁금했던 등장한 야저귀는 검은 숲의 지배자로 멧돼지처럼 생겨서 요괴가 된 배경까지 함께 알게되니 측은한 마음까지 생기게되요
신비아파트 책의 시리즈별로 모두 소장하고 싶은 만큼 아이가 너무 좋아하는 책이라 저도 함께 읽어보았습니다 이기적인 행동,욕심많은 행동들이 어떤화를 불러오는지 알게 해주는 이야기로 그다음 편도 기대가되요