어른이 되고 싶지 않은 아이 삐삐 ㅣ 삐삐 그래픽노블
아스트리드 린드그렌 지음, 잉리드 방 니만 그림, 김영진 옮김 / 시공주니어 / 2020년 5월

친근한 이름 삐삐! 어릴때 재밌게 보았던 기억이 있는데 요즘 EBS에서 방영하고 있어 아이들과 본방사수하며 보고 있어요 엉뚱하면서도 웃음을 주는 삐삐의 매력에 푹 빠졌어요 이책은 만화로 구성되어 아이가 더욱 집중하여 재밌게 읽게 되어요 첫이야기부터 25키로가 안되면 스프를 먹어야하기에 삐삐는 꾀를 부려요 주머니에 무거운걸 넣어서 60키로까지 만들어 스프를 안먹게되요 몇번이나 읽어도 재밌다고 아이가 반복해서 읽었어요
어른에게도 자신의 이야기를 솔직하게 하는 삐삐를 보며 어쩌면 버릇없는 아이 같지만 어른으로써 어른처럼 행동하지 못하는 모습에 삐삐의 행동이 통쾌하기도해요 아픈 친구를 위해 선물을 하고 묘기를 보여주는 등 친구를 아끼는 모습이 삐삐가 친구들에게 인기 많을 수 밖에 없지요 삐삐는 친구들과 함께 쿠르쿠르두트 섬으로 출발해요 배를 타고 가다가 바다에 빠진 아빠를 구하는 삐삐를 보고 만능 재능꾼 비삐의 능력에 대단함을 느끼게되지요 섬에 도착한 삐삐는 원주민들의 공주가 되어요 삐삐의 친구를 상어가 잡아 먹으려고 하자 상어를 번쩍 들어올려 혼을 내주는 천하무적 삐삐의 모습!생생한 그림으로 만나는 삐삐는 어른이 되고 싶지 않아 친구들과 완두콩을 나누어 먹으며 백살까지 놀 수 있길 바라며 어른이 되고 싶다고 말하며 이야기는 끝이나요 12개의 다른 스토리가 연계되어 얼렁뚱땅 말썽쟁이 삐삐 모습에 재미가 한가득이지요 다양한 시리즈로 만나볼 수 있어 삐삐의 재밌는 다른 시리즈도 기대되요