100% 뉴욕 현지 리얼리티 영어 Real Life 100% 뉴욕 현지 리얼리티 영어
다락원 영어 콘텐츠팀 지음 / 다락원 / 2020년 2월

뉴요커의 일상 브이로그 속 대화를 배워보는 영어회화 100%뉴욕현지 리얼리티 영어 책을 읽어보았어요 뉴요커들이 현지에서 생활하는 리얼리티한 영어를 만나볼 수 있는 내용으로 40개의 다양한 주제로 영어회화를 배워볼 수 있어요 형식적인 영어회화가 아닌 상황에서 바로 쓰여지는 정중한표현, 공손한표현, 캐주얼한 표현을 익혀 활용해볼 수 있어요

상황이 주어지고 힌트의 단어를 사용하여 영어 문장을 만들어 보는 연습을 하는것으로 학습을 시작합니다 내가 만들어본 문장이 맞는지 확인하고 어떻게 문장이 만들어 지게 되고 추가 표현도 알아가면서 대화 속 영어 표현을 배워볼 수 있어요

문장을 이용한 대화내용을 보면서 전체 대화의 상황이 이해하기 쉬워요 QR코드로 전체 대화문을 다락원 홈페이지에서 무료로 들을 수 있고 학습을 하면서 미국문화도 배워볼 수 있어요
초등학교부터 배우는 영어! 왜 아직도 어렵게만 느껴질까요 해외에 나가지 않는 이상 크게 필요하다고 생각하고 있지 않았는데 아이가 영어를 배우기 시작하며 함께 배워가야한다고 생각해서 회화부터 도전해보기로 했어요

여행영어,일상영어 등 암기로 외우는 회화가 아닌 현지인들의 자연스러운 대화로 배워보는 영어회화라서 기존에 배울 수 없었던 현장감도 함께 느끼게 되어요

40개의 주제 상황들이 일어날 수 있는 상황들이고 특히 아파서 약국을 찾아 대화하는 내용을 먼저 읽게 되었어요 미국 약국도 처방전없이 구매할 수 있는 약이 있어서 복통,두통,종합감기,계절알레르기,생리통관련 약은 단어를 알아두면 좋을꺼 같아 한번더 체크! 암기해보았어요 나의 증상에 대해 말을 해야 약을 구매할 수 있기에 나의 느낌이나 상태를 얘기할 수 있도록 표현을 연습해보았어요 약국에서의 대화를 들어보고 따라하며 여러번 반복하는 학습을 해봅니다 현지에서 사용하는 리얼한 영어! 다양한 상황을 간접 경험해보면서 현지인의 발음으로 들어보고 배워보는 즐거운 영어 시작할 수 있어요 뉴욕현지 리얼리티영어 인싸영어 여행영어 영어회화 3가지 시리즈로 영어학습 학습해보아요