초등학교 2학년 우리아이는 1학년부터 학교에서한자를 배우고 있어요 처음배워보는 한자라서어렵게 느껴져요 초등 저학년 좀더 쉽고 재밌게한자학습을 하기 위해 그림연상으로 배워보는학년별 초등한자 304자 책을 소개합니다하루3자 하루10분 88일 완성!1학년 50자,2학년 105자, 3학년149자초등필수 교과 한자 부수한자 124자를 배워요초등학교 1학년 기본 한자는 숫자 10자부터 배워보아요 훈과 음을 연상하여 자동 암기 해주어요한개는 일개다/두마리 토끼를 이층에서 기르다한자의 뜻을 알고 획순에 따라 연필로 따라써요한자가 들어간 낱말을 찾아 활용한자도 배워요훈음을 읽어 선을 연결해보고 덧쓰면서 학습한내용을 복습해주고 한자의 음을 떠올리며 빈칸완성으로 한자문장 읽고 쓰기 연습을 해주어요1학년 처음 시작한 숫자는 어렵지 않게 그림을생각하며 1부터 10까지 숫자한자 완성이에요 1학년 기본 한자 50자 완성 후 그림과 연상하여초등한자 쉽게 배웠어요 입모양의 입 구/선비가 앉아있는 모습에 선비 사/ 사람의 팔과 다리를크게 쭉 뻗은 모습의 큰대 등 그림과 연계되어배우다보니 훈과 음이 연상되고 한자가 즐거워요본격적인 2학년 한자를 알아보아요 2학년에서는105자를 하루에 3자씩 공부해 보아요 획수가늘어난 만큼 한자를 쓰기 보다 그림을 따라 그리는 연습을 하고 있어요 그림이 어떻게 한자로변형되는지 훈음 연상하며 자동암기 해주어요하품하는 모습을 담고 있는 하품 흠/심장을연상하게 되는 마음 심/모닥불이 피어나는 모습의불 화 등 2학년의 한자는 조금 더 난이도 있는한자이지만 그림을 연상하며 한자를 익혀봅니다1학년 8급/ 2학년 7급 /3학년 6급의 한자를학습하게 되는데 획수가 늘어날 수록 쓰기의어려움이 있어 훈음을 연상하여 자동암기를하면서 쓰기연습도 많이 필요해요 한자를 알게되면 문장의 의미를 이해하기 쉬워져서 그 뜻을이해하기도 좋아요 초등학교1학년부터 3학년까지 한자를 모두 한권으로 학습할 수 있어요어휘력 향상을 위해 한자는 필수가 되었어요아이가 지루하지 않도록 그림과 연상하여재미있게 학습을 할 수 있어 하루 3자씩 부담없이 배울 수 있어요 그림을 보면 한자를 익혀써보고 덧쓰기와 선긋기로 복습을 하면서완벽하게 한자를 암기할 수 있어요 초등학교저학년 추천도서로 한자학습하기 좋아요