신비아파트 한자 귀신 9 - 영혼의 구슬 신비아파트 한자 귀신 9
김강현 지음, 김기수 그림, 김경익.박상우 감수 / 서울문화사 / 2020년 3월

요즘 신비아파트의 인기가 대단하지요 저희집 아이들도 매주 목요일 본방사수 하고 있어요 신비아파트의 붐이라는게 느낄만큼 다양한 신비아파트 관련된 책이 출시되고 있어요 특히 신비아파트 한자귀신은 애니메이션 속 한자를 배울 수 있는 학습만화로 한자학습하기 좋아요

신비아파트 등장하는 등장인물을 알아보고 이야기는 시작되어요 이번 9권에서 배워보는 주요한자 20개를 만나보아요

초등학교에 입학하니 교과과목 외에도 한자를 배우고 있어 한자의 중요성을 더 잘 알고 있어요 신비아파트 등장하는 오싹한 귀신들이 스토리텔링으로 이어져 한자로 표현해주기에 캐릭터를 알아가면서 자연스럽게 암기를 이어주어요

만화 속에 나온 한자를 한자쓰기로 복습해보면서 획수 순서대로 쓰기연습을 해주어요 한자가 들어간 예시 낱말도 알아보아요 친숙한 생활속의 한자 찾아보기! 교문, 자동차, 간식 등 한자로 이루어진 낱말이 많이 있어요

한자게임으로 숨겨져있는 한자를 찾아보면서 한자게임을 해요 애니메이션 속 한자를 만나고 한자쓰기로 복습을 해주면서 책속의 한자를 모두 알고 있는지 한자퀴즈로 풀어보아요

한자를 어떻해 공부해야할지 고민하고 있었는데 신비아파트의 캐릭터들과 함께 이야기 속 한자를 익히고 자연스럽게 한자를 이해한다면 어느새 한자공부 완성이에요! 기존 8권까지의 내용이 궁금하여 1권부터 정독해야겠어요 앞으로 나오는 10권의 내용도 기대가되요 한자라는 새로운 언어를 재밌게 공부할 수 있는 신비아파트한자귀신책 오싹한 한자학습만화 아이가 재밌어해요 좋아하는 만화 속 학습효과까지 함께해주어 신비아파트한자귀신책 추천합니다