멘사퍼즐 아이큐게임 - IQ 148을 위한 IQ 148을 위한 멘사 퍼즐
개러스 무어 지음, 이은경 옮김, 멘사코리아 감수 / 보누스 / 2020년 3월

제가 제일 좋아하는 게임은 스도쿠에요 무언가 집중하게되고 그 규칙을 알고 퍼즐을 완성하게되면 성취감이 좋아 퍼즐게임을 너무 좋아합니다 TV프로그램 중에 문제적남자 프로그램을 볼때면 문제를 풀지 못해도 보는 재미가 있어 보게 되네요

아이큐 148을 위한 멘사퍼즐 아이큐게임은 책 제목만 보아도 결코 난이도가 쉽지 않을 것이라 예상되어요 초등학교때 아이큐검사를 했던 것으로 기억하지만 148 숫자 아래였을꺼라고 생각해요 멘사 회원 기준인 지능지수 상위 2% 천재들의 모임에 들어갈 수는 없겠지만 그들이라면 풀수 있는 문제를 저도 도전해보았습니다

200문제로 이루어졌으면서 별다섯개 기준으로 별의 갯수가 늘어나면서 난이도도 높아지게 되어요 제일먼저 별한개의 쉬운 난이도부터 풀어보는데 문제부터가 길고 이해하기 위해 몇번이나 읽게 되어요 한문제를 갖고 풀어보길 약 30분이 흐르고 저는 결국 맨 뒤 해답을 보게 되었어요 해답을 보니 조금은 이해 할 수 있을것 같은 생각에 다른 문제에 도전을 해봅니다

퍼즐 하나를 풀때 단순한 답이 아닌 퍼즐을 해결해가기 위해 생각하는 시간이 많고 문제를 풀었다는 것만으로 흥미진진하게 다음 문제를 풀고 싶은 도전정신이 생기게 되어요

문제를 도전하는 것만으로도 두근거리는 즐거움이 생기며 3D그림의 퍼즐로 정답을 찾기위해 그림을 옆으로도 보고 거꾸로도 보고 패턴을 찾아보아요 숫자로 이루어진 문제보다 선긋기 문제가 너무 재미있어 선긋기 문제부터 차근차근 클리어 해보았어요 오랜만에 두뇌 자극!

퍼즐게임은 치매예방에도 좋고 가방안에 갖고 다니기 좋은 손바닥 사이즈로 함께하기 좋아요

난이도 높은 문제가 많아 해설지를 보는 횟수가 많았지만 문제를 풀어가면서 멘사퍼즐의 재미를 느낄 수 있었어요 퍼즐게임으로 잠든 두뇌를 깨워주세요