크레이지 아케이드 BnB M 과학용어사전 2 크레이지 아케이드 BnB M 과학용어사전 2
송도수 지음, 서정은 그림, 최현지 감수 / 서울문화사 / 2020년 1월

크레이지 아케이드 캐릭터와 떠나는 과학용어사전 책을 아이와 읽어보았어요 과학4개영역인 생명,지구,물질,에너지 필수 과학용어가 모두 수록되어 있어서 아이가 과학을 책속에서 쉽고 재밌게 이해할 수 있는 학습만화 책이에요

일상 속 궁금 했던 호기심 해결 및 과학용어는 어렵다고 생각했던 편견을 버리고 쉽게 이해할 수 있는 만화를 통해 자연스럽게 과학을 다가가보아요

초등교과서 연계된 초등연계도서로 과학 실험 관찰까지 한번에 책을 통해배워요 과학의 기초를 다질 수 있기에 초등학생부터 중등까지 탄탄하게 대비할 수 있어요

학교 운동장에 보게되는 흙은 어떻해 만들어졌을까?한번쯤은 궁금하게 하는 질문이지요 귀여운캐릭터들이 등장하여 설명해주고 대화체로 되어있어 재미가 더해지지요 바위의 세월이지나 수천번의 부서짐으로 흙이된다는 사실을 알고 더 깊이 알고싶어져요 과학용어는 책의 하단에 한번더 설명해주므로 용어의 뜻을 정확히 이해할 수 있어요

학습만화를 읽다보면 만나게 되는 OX퀴즈로 퀴즈를 맞추는 재미도 있어요 과학에 대한 이해력과 융합사고력을 높여주어요 지층의 원리를 샌드위치를 만들어보므로 아이와 함께 집에서 실험을 해보고 QR코드로 영상도 확인해보아요

과학용어사전 책으로 25개의 궁금증을 해결하고 귀여운 게임 캐릭터와 함께 과학용어를 배우므로 과학 자신감을 키워주어요 시리즈는 계속 출간예정으로 스토리가 이어져 다음 권도 기대가되요