최강왕 무시무시 놀라운 동물 대백과 과학 학습 도감 최강왕 시리즈 16
시바타 요시히데 지음, 고경옥 옮김 / 글송이 / 2020년 1월

최강왕시리즈 우리아이가 너무 좋아해서 곤충배틀책을 갖고 있는데 16권이 새로 등장하며 무시무시 놀라운 동물대백과책으로 동물 180종을 만날 수 있다고 하니 기대됩니다

257쪽의 구성으로 한권 안에 동물에 대해 궁금했던 호기심을 모두 알 수 있고 생생한사진이 책을 더 집중하게 해주는거 같아요 제목대로 무시무시한 동물들에 대해 알아가는 재미가 있지요 무섭기도하고 신기한 동물들의 놀라운 비밀이 펼쳐집니다

아이들 대부분 동물을 좋아한다고 생각하고 있는데 라이온킹 영화를 보고 더 동물에 대해 관심도 많고 더 좋아하게 된거 같아요

무서운동물은 제일먼저 사자가 떠올리게 되는데 육식동물인만큼 사자의 사냥하는 모습이 사진으로 생생하게 담겨있어 무서운 동물이라는 생각을 다시한번 더 느끼게되요 동물을 소개하면서 동물 10초퀴즈로 퀴즈의 답을 생각해보고 찾아보는 재미도 있어요 답은 책을 읽다보면 금방 찾을 수 있기에 아이가 맞출 수 있도록 하고 나중에 정답인지 함께 맞추어 보았어요

동물대백과에서 알 수 있는 특징 뿐 아니라 크기/먹이/서식환경/서식지 등을 알 수 있지요 동물을 자세히 알게되면서 궁금증은 더 많이 증가하게 되어요 궁금하게 느껴졌던 질문을 알기쉽게 설명이 되어 있어서 이해하기 쉬워요

게임에서 캐릭터의 능력치를 키우는것처럼 동물에따라 위험도,희소성,스피드,방어,파워로 분류하여 한눈에 능력치를 알 수 있어요

책 제목만 보고 무시무시한 동물만 만날 수 있을꺼라고 생각하여 육식동물만 담겨 있을꺼라고 생각했지만 육식,초식,잡식 다양한 동물들이 있어서 모든 동물의 궁금했던 모든 비밀을 호기심해결할 수 있었어요

최강왕시리즈 구성은 시리즈별로 다 재밌고 구성이 좋아 다음시리즈도 기대가되요 생생한 사진과 자세한 설명이 아이들이 쉽고 재밌게 읽을 수 있어 읽다보니 어느새 동물어 대해 더 많이 알게되었어요 관찰력과 집중력을 키워주면서 아이와 함께 보는 동물책으로 추천합니다