하찮은 뽑기 장난감들 손바닥문고 시리즈 1
이스안 지음 / 토이필북스 / 2020년 1월

누구나 초등학교 아니 저는 국민학교 출신이기에 국민학교 문방구 앞에 뽑기를 해본 경험이 있지요

뽑기는 랜덤으로 나오기 때문에 동전을 넣고 원하는 장난감이 나오길 간절히 기도하며 뽑기가 나오기까지 두근두근 설레는 마음이 가득하지요

때로는 원하는 장난감이 나와 넘 행복하고 원하지 앐은 장난감이 나오면 실망 가득하지요

지금도 뽑기는 있지만 100원을 뽑기를 했던 옛 추억만큼 다양한 뽑기 장난감을 찾아보기 힘들더라구요 지금은 다양성보다 유행성으로 뽑기도 변화하여 브롤스타즈 유행으로 브롤스타즈 뽑기 종류만 많은듯해요

피규어를 모으는 재미에 어릴때 뽑기로 탕진잼을 즐겼어요 포켓몬스터 파이리 피규어를 보니 오래만에 포켓몬스터 노래를 흥얼거리게 되요 파이리 귀여운 피규어가 200원 보라도리 뚜비 나나 뽀 친구들 텔레토비 피규어가 100원 저는 특히 뽀를 넘넘 좋아했었어요 갖고 있는 것만으로도 넘 좋았던 그시절 회상하게되요

아이와 함께 책을 보면서 엄마 어렸을때 갖고 놀던 장난감이라고 이야기해주니 너무 좋아하더라고요 특히 탱탱볼은 지금도 우리아이가 좋아하는 장난감이에요 100원의 가격이 500원으로 비싸졌지만 야광볼,LED볼 등 더 다양한 탱탱볼이 나와서 아이들이 즐겁게 튕겨서 갖보 놀이할 수 있는 장난감으로 자리잡았어요

책을 보던 중 음식지우개를 보니 생각이나네요 닳아 없어질까봐 음식지우개는 사용보다는 소장용으로 눈으로만 감상하게 되지요 악세서리장난감 뽑기로 머리끈과 머리삔,목걸이,팔찌,반지 다양하게 뽑았었지요 가성비 가장 좋은 뽑기로 다 착용해보면서 활용도가 최고였던 악세서리뽑기 그립네요

추억감성 돋게 하는 책으로 잠시 초등학생 시절로 돌아가 그때 갖고 있었던 혹은 갖고 싶었던 장난감들을 보면서 추억여행 떠나보아요