가로세로 낱말퍼즐 1-2 - 1학년이 꼭 알아야 할 가로세로 낱말퍼즐
그루터기 지음 / 스쿨존(굿인포메이션) / 2019년 12월

2학년에 올라가는 우리아이와 겨울방학 동안 1학년때 학습한 내용을 한번더 복습해주기 위해 선택한 가로세로낱말퍼즐책!1학년 2학기 내용으로 낱말을 다시한번 이해하고 넘어 가보는 즐거운 퍼즐놀이로 실력을 쌓아봅니다

월요일부터 금요일까지 일주일에 5일은 하루 10분의 가로세로낱말퍼즐 시간을 정하여 자투리시간을 활용하고 재미있게 어휘를 공부할 수 있어요 아이와 풀어보니 난이도는 아이의 수준에서 풀 수 있기 적절한 난이도로 간혹 모르는 단어는 알아가면서 퍼즐을 풀어나가는 재미가 있어요

규칙적인 낱말퍼즐놀이로 낱말공부 습관이 잡혀진다면 아이가 스스로 하루 10분을 알차게 활용할 수 있을꺼 같아 너무 좋아요 낱말퍼즐 외에도 쉬어가는 코너에서 미로찾기, 사다리타기,낱말찾기등 다양한 놀이도 포함되어 있어요

책의 구성 마지막은 정답풀이와 퍼즐억 수록되어 있는 낱말을 쉽게 찾을 수 있도록 ㄱㄴㄷ순으로 정리되어 있습니다

어휘력이 부족했던 우리아이에게 재밌는 낱말퍼즐놀이로 어휘력을 키울 수 있고 교과서의 내용을 담고 있어 복습하기에 너무 알찼어요 2학년 낱말퍼즐책으로 준비하여 미리 예습을 하는 것도 좋을듯해요 미리 낱말을 많이 알아둔다면 교과서 내용도 쉽게 이해할 수 있을꺼 같아요

겨울방학 아이가 집에서 넘 심심해하는데 낱말퍼즐놀이 재미에 푹 빠졌어요 퍼즐을 모두 채워 완성하고 모두 정답으로 확인되었을때 주는 성취감까지! 재밌게 풀어볼 수 있는 가로세로낱말퍼즐책 아이와 함께 풀어보면서 어휘력도 키워주세요