라임튜브와 함께하는 우리 아이 유튜브 스타 만들기 - 우리 가족의 즐거운 유튜브 라이프를 위한 부모 필독서
길기홍 지음 / 한빛미디어 / 2020년 1월

블로그와 인스타만 접해보다 이제 유튜브를 도전해보고 싶어 유튜브를 어떻게 시작해야할지 막막했는데 BJ라임튜브 라임파파가 출간한 책을 만나게 되었어요

아이와 함께 완성해보는 키즈크리에이터! 무엇보다 아이가 촬영의 즐거움이 있고 소질이 있어야 한다고 생각하고 있어요 우리아이들도 라임튜브 유튜브를 즐겨보고 있어서 어쩜 라임이는 끼가 많을까 생각했어요

장난감을 구매하여 언박싱부터 리뷰까지 꾸준히 영상을 올려서 점차 구독자수를 늘려갔다고 하는데 무엇보다 주인공 라임이의 컨디션에 따라 영상이 좌우되는거 같아요

아이가 즐기면서 영상을 만든다면 촬영하는 엄마도 아이도 놀이하며 즐겁게 영상을 촬영할 수 있겠죠 라임파파가 말하는 키즈크리에이터 조건 중 아이가 자존감이 높으면 활동하기 적합하다고 하는 부분에 공감해요 우리아이도 전에는 별다른 관심이 있었는데 밥 먹을때,여행갈때 스스로 동영상을 촬영하는 모습을 보고 아이와 함께 유튜브 채널을 만들어야겠다는 생각을 했어요

아이와 유튜브 채널을 만들기로 계획을 하고 어떤 준비를 해야할지 생각해보니 제일 먼저 장비가 필요할듯 해요 아이와 바로바로 촬영할 수 있는 스마트폰 활용으로 유튜브를 시작해요

저에게 제일 어려운 숙제는 영상연출기법 배우는것이에요 이책에서는 아이무비와 파이널컷프로로 편집하는 방법에 대해 자세히 설명 되어 있어요 그동안 유튜브 준비를 위해 궁금했던 모든 내용을 담고 있어서 궁금증 해결되었어요

유튜브를 시작하려는 아이의 마음가짐 준비되었고 시작은 스마트폰! 스마트폰 외 마이크와 삼각대,조명은 차근차근 준비할 예정이에요 영상편집은 엄마의 몫! 이책으로 실질적으로 느꼈던 노하우를 배울 누 있고 키즈크리에이터를 꿈꾸는 부모와 아이가 함께 읽어보고 유튜버 도전하면 좋을듯 해요