엉덩이 탐정 스티커 색칠놀이 엉덩이 탐정 색칠놀이 1
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2019년 11월

엉덩이탐정대 엉덩이 얼굴의 엉덩이탐정이 추리를 통해 사건을 해결하는 만화인데 우스꽝스러운 모습에 추리하는 소재가 아이들에게 신선하게 다가가 요즘 가장 좋아하는 만화에요

만화로 만나보다 스티커와 색칠놀이책으로 만나게 되니 아이가 넘 좋아해요 엉덩이탐정에 나오는 캐릭터의 이름과 소개,성격,특징을 알아보고 스티커를 붙여 캐릭터카드를 완성하는 재미가 더해요 스티커완성 후 그림을 색칠해보면서 왼쪽에 색칠된 그림 그대로 색칠해도 좋고 아이가 직접 상상하는데로 원하는 색깔로 색칠하여 상상력을 키워주어요

엉덩이탐정과 엉덩이탐정의 조수 브라운 가장 먼저 만나 보아요 엉덩이탐정의 소품 돋보기,가방,잉크 등 만화 속 등장했던 다양한 그림을 자유롭게 색칠해볼 수 있어 좋아요

엉덩이탐정 라이벌 괴도유 얼굴이 똥모양으로 독특한 모습에 악당을 표현하기 위해 검정색을 사용해봅니다 스티커붙이기와 색칠하기 외에 특별게임도 함께해요 견공경찰서에서 활동하는 형사와 순경들을 알아보고 스티커를 찾아 붙여보았어요 이름과 매치가 잘되는 캐릭터에 더욱 재미나는 엉덩이탐정책이에요 검은눈썹을 가진 검은눈썹형사,두꺼운목을 갖고 있는 두꺼목형사,파마머리를 하고 있는 파마저씨형사,귀가 쫑긋 서있는 쫑긋토끼형사 네명의 형사는 그림만 보아도 재미를 더해주어요

특별게임의 정닥은 맨 뒷장에서 확인이 가능하고 스티커를 다 붙이고 남은 스티커는 스티커놀이터에서 그림을 그려보고 남은스티커를 붙여서 꾸며볼 수 있어 한권의 스티커 색칠놀이책 이 알차게 구성되어 있어요 스티커는 이미 다 붙였고 색칠놀이는 천천히 하나씩 완성해가고 있어요 아이가 좋아하는 캐릭터를 스티커붙이기와 색칠놀이로 즐거운 시간 함께 할 수 있어 겨울방학 아이와 즐거운 시간 함께 해보아요