저의 평생 숙제는 다이어트인거 같아요 20대일때는 예뻐보이고 싶어서 30때는 출산 후 남아있는 살들을 빼고 싶어서 다이어트를 계속 계획하고 실패하기를 반복하고 있어요다양한 다이어트를 시도해보았지만 번번히 실패로 더 폭식하게되어 살에 대한 고민은 스트레스로 남게 되는거 같아요이 책은 단순 다이어트책이 아니라 다이어트를 하기전 장에 대해 먼저 알아보고 다이어트의 시작은 장의 건강부터 시작된다고 이야기해주고 있어요지금까지 들어보지 못했던 장활 다이어트! 장활다이어트는 아침에 물한잔과 장에 좋은 아침식사, 아마니유 섭취, 장활 스트레칭으로 4스텝을 실행하면 되는데 지금까지 해보았던 다이어트 중 가장 쉽게 할 수 있어 도전해볼만 하네요무엇보다도 꾸준히 2주간을 지속적으로 나와의 약속을 지키는게 가장 중요하지요 장활다이어트와 함께하는 변활다이어트의 내용도 함께 다루고 있는데 변비의 원인과 배변력향상을 위한 변활규칙 등 도움되는 정보들을 얻을 수 있어요변비일 경우 중요한 식이섬유 섭취 제대로 하고 있는지 궁금했는데 수용성과 불용성으로 수용성식이섬유에는 무엇이 있는지 알아보아요수용성식이섬유가 많은 식품으로 아보카도,낫또,우엉,강낭콩,오크라,당근,버섯 등 섭취할 수가 있어요 건강보조식품도 있지만 자연스럽게 음식으로 섭취한다면 더 좋겠지요다이어트의 가장 중요한건 식사제한과 운동이 아닌 리듬이라는 답을 얻게되어요 스트레스받지 않고 장내 환경과 장의 기능을 좋게 만들고 생활의 리듬을 만들어 습관으로 이루어 주는것이라고 하니 이제 다이어트의 가장 중요한게 무엇인지 다시 생각하게 하지요장활의 중요성을 알고 실천하므로써 다이어트 성공을 도전해보아요 최고의 성형은 다이어트라고 하는 만큼 건강을 위해 미용을 위해 오늘부터 다이어트를 시작해봅니다