이젠 나도! 인스타그램 - 지금 시작해도 괜찮아
정주윤 지음 / 성안당 / 2019년 10월

언제부턴가 SNS활동하기 가장 쉬운 프로그램은 인스타그램인거 같아요 블로그 활동을 하고 있지만 블로그보다는 간편하게 사진과 태그로 나만의 인스타로 꾸밀 수 있어 편하게 느껴지더라구요

하지만 활용할줄 몰라서 일상사진을 올리는 기본만 할 줄 알기에 인스타 할용방법을 배워 나도 인싸가 될 수 있을꺼 같은 책을 만나 보아요

이젠 나도! 인스타그램은 4단계코스로 3일코스/1주코스/2주코스/3주코스 단계별로 스마트폰만으로도 사진과 영상을 촬영하여 마케팅활용도 할 수 있어 더 기대가되요

다양한 콘셉트가 아닌 일정한 컨셉트로 진정성 있게 승부해야하기에 콘텐츠 정하기가 가장 고민되는거 같아요

가끔 인스타에서 보게되면 보기만해도 군침돋는 먹방사진들이 많아요 어떻게 이렇게 맛있는 음식으로 표현이 될까 신기하기까지 했는데 궁금했던 꿀팁이 책에 담겨 있어요 잘찍는 노하우가 담겨 있어 따라해보니 금손이 된 기분이에요

사진만 올리는줄 알았던 인스타그램 화면별 다양한기능이 자세하게 담겨 있어 몰랐던 기능도 알게되네요

아직 인스타계정이 없는 왕초보일지라도 가입하는방법부터 프사설정까지 디테일하게 설명해주고 있기때문에 누구나 쉽게 볼 수 있어요

제일 궁금했던 비즈니스 계정 만들어 판매까지 집에서도 할 수 있는 부업이라 생각되어 관심이 많았는데 인스타그램 안에서 쇼핑 및 결제할 수 있다고하니 새롭게 도전해보고 싶어요

원하는 스타일로 편집 보정이 가능하여 많이 배우고 따라하여 팔로워를 늘려보는 재미도 함께하고 싶어요 인스타는 소통을 많이 하므로 스마트폰 안에서 많은 친구들을 만나고 공유하고 정보를 얻고 다양한기능이 함께해서 앞으로 더 많은 사람들이 인스타그램을 많이 활용할꺼 같아 미리 배워두면 더 좋을꺼 같아 인스타그램을 처음 배우시는 분! 마케팅을 배우고 싶은 분들 모두에게 자세한 가이드가 되어줄꺼 같아요

인스타그램 이제 초보를 떼고 팔로워를 키워 인싸가 되어보고 싶은 분들께 책을 추천합니다