초등학교3학년부터 영어과목을 배운다고 하는데 아이가 초등학교1학년이라서 아직 노출만 해줘도 된다는 생각에 별다른 욕심없었어요 하지만 주위에 거의 일찍부터 영어를 배우고 있어 우리아이 파닉스는 홈스쿨로 집에서 가르쳐줄수 있을까? 근거없는 자신감에 파닉스책을 만나게 되었어요EBS영어를 지도하는 니콜선생님이 수년간 단어를 모아 만든 파닉스 책이라고 하니 더 믿음이가고 지금부터라도 기초부터 배워보자는 마음으로 학습해보려고 합니다알파벳부터 시작하여 단모음,이중모음,장모음,기타패턴 및 규칙까지 복잡한 단어를 읽을 수 있는 가이드책으로 순서대로 익혀나가면서 학습할 수 있게 해주어요영어의 발음 외국인처럼 발음하고 싶지만 쉽지 않죠 영어의 정확한 발음을 들려주기에 CD나 세이펜을 활용하여 아이에게 들려주었어요 번거로움을 없애고자 책의 왼쪽상단에 QR코드가 있어 코드를 스캔하면 음성을 들을 수있고 영상강의도 함께 할 수 있어요 나의 발음이 불안했는데 고민해결! 정확한발음 들으며 학습하기 더 편리해요패턴으로 분리되어 있어서 기억하기도 쉽고 부담되지 않게 하루에 핵심패턴 하나씩만 학습하여 꾸준히 공부할 수 있도록 다짐해보아요총 135개의 핵심패턴으로 이해하고 단어와 문장도 함께 배워볼 수 있는 파닉스! 지루할꺼 같은 나열식이 아니고 일러스트로 보는 재미까지 더해져 재밌게 영어를 학습할 수 있어요mp3로 듣기와 유튜브강의로 쉽게 이해하기에 도움이 많이 되어요 무료로 제공되어 언제든지 반복해서 들을 수 있어요영어의 가장 기초가 되는 파닉스 어렵게만 느껴졌었는데 니콜쌤 파닉스책으로 핵심패턴을 배워보면서 홈스쿨 할 수 있을꺼 같아 꾸준히 학습해보아요파닉스의 재미를 함께할 수 있어 영어를 시작하려는 분들께 추천드리고 싶은 파닉스책이에요