우리아이가 좋아하는 신비아파트요즘 유치원생 아이들에게 그렇게 인기더라구요~신비아파트 친구들과 최강 동물을 따라 그리고알록달록 색칠놀이하며 한글공부까지 할 수 있는다양한 활동이 가득한 #신비아파트놀이북 을 만나보았어요^^앞 표지 뒷면에는 이름쓰기가 있어요이름을 쓰면서 자기책이라며 뿌듯해 하네요차례를 보니 금비 신비 뿐만아니라 15종의 최강 동물들을 그려볼수 있어요그리기 재료와 그리기 기본이 나와있어 한번씩 설명해주고 시작하기 좋아요#신비아파트따라그리기 제일 첫번째로 만나볼 수 있는 귀여운 도깨비 신비!!순서에 따라 선을 그리면 신비 완성~각 캐릭터 마다 간략한 소개를 해주고 색칠놀이와 이름따라 쓰기를 할 수 있어요우리아이는 오른쪽 페이지의 신비그리기 순서를 힐긋힐긋 쳐다보며 색연필로 회색선을 따라 신비를 그리네요색칠에 집중하는 모습!!알록달록 꼼꼼하게 색칠을 하면서 집중력과 창의력이 쑥쑥~아이가 좋아하는 신비도 그려보고 이름도 써보며 한글쓰기 연습까지 할 수 있는 #신비아파트 #최강동물따라그리기예쁜금비와 무시무시한 공룡도 재미있게 그려보았어요이번에는 연필로 얇은선을 그리며 사자를 완성해요글씨 따라쓰기를 하며 자연스레 글자를 배울 수 있는 #신비아파트놀이북재미있다며 한자리에서 4장이나 뚝딱 하네요~부록으로 육지 동물과 바다 동물 색칠하기와귀신 알아맞히기, 신비아파트 친구들 이름 찾기의다양한 활동이 들어있어 한권의 책으로 즐겁게 놀이할 수 있어요^^그림그리기 어려워 하는 아이들도 #신비아파트 #최강동물따라그리기 와 함께하면 자신감이 생겨날것 같아요색칠놀이와 글씨쓰기로 한글공부까지 재미있게 배워보는#신비아파트놀이북 과 함께 즐거운 시간을 만들어봐요