진짜 진짜 쉬운 그림 그리기 - 그림에 자신 없는 엄마를 위한 ㅣ 길벗스쿨 놀이책
이정아 지음 / 길벗스쿨 / 2019년 5월
아이들이 좋아하는 #놀이 중 그림그리기 너무 좋아하는데 어릴때부터 미술은 꽝이라서 그려달라고 할때마다 진땀이 나요 저의 고민을 덜어줄 쉽게 그림 그릴 수 있는 책이 있어 만나 보아요! #진짜쉬운그림그리기놀이 책은 금손 엄마 아빠를 위하여 만들어졌어요
누구나 쉽게 아이와 함께 172가지의 그림을 그릴 수 있어 책만 있으면 엄마도 자신감 뿜뿜이에요
그림그리기는 탁월한 재능이 있어야 한다고 생각했는데 책을 보면서 순서대로 그리다보니 어느새 그림이 완성되어 재밌게 따라할 수 있어요
스케치북과 연필,지우개만 준비된다면 책속의 다양한 그림을 함께 할 수 있어요
선과 모양을 연습하다보면 어느새 실전으로 쉬운 난이도의 과일부터 시작하여 난이도 있는 사람과 공룡까지 아이들과 재미있게 그리다보니 어느새 그럴듯한 그림이 완성되서 신기해요
그 중에서도 자동차는 필수로 꼭 그려봐야하는 그림이에요 아이가 가장 좋아하는 장난감이기도 하고 자주 그려 달라고 하여 매번 너무 똑같은 그림만 그려주었는데 이제 자동차도 경찰차,소방차,버스 등 다양하게 그려줄 수 있으니 뿌듯하기도해요
그림그리는 놀이를 활용하여 가면만들기,왕관만들기,꼬깔모자만들기 등 만들기놀이를 함께 할 수 있어 더 재밌게 아이와 놀이 할 수 있어요
다양한 그림을 아이와 함께 따라서 그려보니 너무 재밌고 그림을 그리고 색칠까지 하고나면 그림이 더 예쁘게 표현되어 다른 그림도 계속 도전하게 되어요
아이와 그림그리기 #놀이 이제 두렵지 않고 책으로 배워보니 쉽게 그릴 수 있어서 재미를 주어요 그림에 자신없는 엄마아빠들에게 꼭 필요한 책으로 소장각이에요
이제 우리아이들에게 자신있게 그림을 그려 주어요