우리아이의 수학의 재미를 알게해줄 수학책!
수학의 핵심 덧셈,뺄셈,곱셈,나눗셈과분수 4개 분야로 "고양이기 알려주는 수학의비법 세트"로 학습해 보아요
사칙연산을 빠르고 정확하게 적응력과 순발력,논리력과 사고력을 키워요
책을 들어가면서 이책을 게을리 하지 않고 끝까지 공부를 열심히 할것을 다짐해봅니다
먼저 목차로 이책에서 어떤 학습을 하게 될지 한눈에 볼 수 있어요 웹툰수학으로 수학 모험을 떠나요 친근하게 만화로 재미를 느끼며 자연스럽게 수학을 배워요
고양이의 질문과 답 속에 고수의 셈의 전략을 통해 셈의 원리를 알 수 있어 1단계는 고양이가 풀고 2단계는 고양이와 척척이가 풀고 3단계는 척척이가 풀어요 빈칸을 채우면서 연산과정을 익혀봅니다
궁금했던 내용을 궁금해요?코너에서 궁금증을 해결하고 꼭 알아야할 수학법칙은 약속해요 코너 만큼은 외울수 있도록 포인트 참고해주어요
초등학교 선생님들이 직접 엄선한 문제로 학교 시험에서 틀리기 쉽고 까자로운 문제로 실력을 키워주어요
다양한문제를 풀어보고 핵심만 정리노트로 배운 내용을 복습해 주어요 마무리는 퀴즈로 숫자놀이를 하면서 창의력도 쑥쑥!
책은 두권의 세트로 워크북이 있어요 워크북으로 다양한 문제를 풀면서 연습해요 본책과 별도 워크북책의 활용하면서 수학을 재밌게 알아갈 수 있는 책이에요!
초등학교1학년인 우리 아이는 덧셈과 뺄셈의 원리를 이해하고 재밌게 풀어 보았어요 고양이의 안내에 따라 더욱 수학과 가까워줬어요
수학을 쉽게 배울 수 있는 스토리텔링수학으로 스토리를 통해 수학적 개념을 이해하고 다양한문제를 풀어보므로 아이에게 수학의 재미를 줄수 있는 수학교재에요