신비아파트 고스트볼X의 탄생 찾아라! 수수께끼 사전 신비 호기심 쑥쑥 3
신혜영 그림 / 서울문화사 / 2019년 8월

어릴때 정말 좋아했던 수수께끼! 초등학교에 들어가면서 아이가 수수께끼 넘 좋아해서 문제를 내면 맞추기가 넘 어렵더라구요 신비아파트 수수께끼사전은 242개의 다양한 수수께끼를 만날 수 있어 좋고 수수께끼의 정답이 그림 속에 숨어 있어 숨은그림찾기놀이까지 함께 할 수 있어 더욱 재미를 주지요

주인공 신비와 금비가 함께하는 수수께끼책 정답을 풀다보면 어느새 웃음꽃 피어요

동물,자연,사람,사물,음식,재치의 6가지 주제로 나뉘어 수수께끼 정답을 맞춰보며 상상력과 어휘력,추리력을 키워주어요

무엇보다도 평소 좋아하는 신비아파트 만화캐릭터로 구성되어 수수께끼 책이 너무 재밌지요 "슈퍼마켓에서 일하는 아저씨는?슈퍼맨"아이가 문제를 냈을때 자신있게 맞춘 문제에요 하지만 난이도는 쉬운문제도 있지만 어려운 문제도 있기에 맞추기 힘들기도 해서 다양하게 추리해볼 수 있어요

신비아파트 캐릭터 그림이 함께해서 더 재미가 있고 그림 속 숨은그림찾기로 정답을 쉽게 찾아볼 수도 있어요

마지막페이지에는 숨은그림찾기 정답이 있어서 정답을 맞춰보아요

부록으로 그림자 알아맞히기,미로찾기,틀린그림찾기로 또다른 재미를 함께 할 수 있어요

요즘 유튜브를 보는 횟수도 적어지고 신비아파트 수수께끼사전 재미에 푹 빠졌어요 친구들과 수수께끼도 내면서 놀이도하고 아이들이 즐겁게 볼 수 있어서 너무 좋으네요

신비아파트 고스트볼X의탄생 수수께끼사전, 한자사전,국기사전 3종세트로 한자와 국기 시리즈도 기대가되요

아이들과 수수께끼책으로 다양한 수수께끼 풀어 보면서 즐거운시간 만들어보아요