영문법 너무 어려워 어떻해 시작해야 할지 막막하기만 한데 에이리스트에서 개발한 영문법 초보자를 위한 학습서 The Best! Grammar 출시 되어 만나보아요 기존에 에이리스트 #베스트파닉스 교재를 통하여 구성이 너무 좋았는데 문법학습을 부담없이 공부할 수 있어 기대되요! The Best! Grammar책은 총3권으로 이루어져 있으며 그중 1권을 학습해 보아요
책표지에 QR코드로 접속하면 본문 속에
[look and read] 단어를 읽어 주어요
본문을 학습하고 주의깊게 듣고 따라 말해 보아요
영어책을 볼때 가장 먼저 보게 되는 영어단어!
가장 처음 영어단어 뜻을 모르는걸 먼저 외우고 시작을 하게되더라구요 a와an의 차이는?
명사 앞에 a와 an 어떻게 붙여야할지 예전에 다 배운거 같지만 물어본다면 당황스러울꺼에요
초보에게도 어렵지 않게 그림을 보면서도 예측하고 재밌게 배울 수 있어 좋아요
명사 시작이 모음( a e i o u )일 경우 an을 붙이고 나머지는 a를 붙이면 쉽게 정리 할 수 있어요
문법을 이해하고 듣고 따로말하기! 쓰기활동 후 반복학습으로 다양한 패턴으로 만나 볼 수 있어 초보자도 쉽고 재밌게 학습할 수 있어요!
단원을 묶어 다시한번 리뷰! 또한번의 반복학습으로 완벽하게 학습할 수 있어요
가장 기초적인 #지시대명사
#단수 this that / #복수 these those
단수와 복수의 가까운거리와 먼거리에 따라 사용이 달라지기에 구분방법을 알아보았어요
생활영어의 중요성만 알고 있어서 잊고 있었던 문법을 하나씩하나씩 다시 배워 나가요
워크시트가 있어서 학습하면서 어렵거나 헷갈리는 부분이 해결이 될꺼 같아요 쓰면서 다시 한번 문법을 학습해 보아요 다양한 문제를 풀어보고 영어도 반복학습으로 어렵지 않게ㄱ 배울 수 있어서 워크시트 활용하기 너무 좋아요
문법의 규칙을 다시한번 생각해보고 반복학습으로 1권부터 3권까지 다양한 문제를 접하고 풀어보면서 어느순간 문법 완성이 되어요