포토샵 & 일러스트레이터 CC 2019 무작정 따라하기 무작정 따라하기 컴퓨터
민지영 외 지음 / 길벗 / 2019년 3월

포토샵에 관심이 많아서 배우고 싶어서 책을 찾다가 포토샵도 배우고 일러스트레이터도 배울 수 있는 포토샵&일러스트레이터 책을 읽어 보게되었어요 처음 책을 본 순간 한숨부터 나오더라구요 책의 굵기가 백과사전만큼 굵어요 하지만 그만큼 다양하고 자세한 내용을 담고 있다고 생각하니 기대가됩니다
포토샵과 일러스트레이터에 관한 지식은 전혀 없기 때문에 기초부터 차근차근 배워볼 수 있어요
이론과 옵션을 배워봄으로써 책 제목처럼 무작정 따라해보기로 하고 시작합니다
포토샵/일러스트레이터/별책 새로운기능
그리고 다양한 예제를 통해 프로그램을 쉽게 배워볼 수 있어요
포토샵에 대해 전문적으로 배우는것 보다 필요한 기능을 먼저 배워보고 싶더라구요 가장 많이 검색하는 키워드로 쉽게 찾을 수 있어서 제일 궁금한 얼굴보정과 사진보정을 먼저 찾아보아서 무작정따라해보았어요
책이 굵었던 이유가 있어요!모든 진행사항이 캡처되어 초보도 금새 따라 할 수 있는 자세한 설명까지 함께해요
예제파일과 완성파일을 비교해보고 어느 기능이 잘 부각되었는지 확인 할 수 있어요 또한 팁을통해 어느부분에 주의를 해야하는지 한번더 확인하게되요
포토샵은 사진을 수정함에 있어서 한번쯤 배워야겠다고 생각을 많이 했는데 일러스트레이터라는게 어떤건지 궁금증이 생기네요!
일러스트레이터 직업을 찾아보니 가수의 앨범 커버, 게임 캐릭터, 그림책의 그림 등 일러스트레이터 직업인 사람들이 그린거였네요
프리랜서로 활동 할 수 있다는 점에서 마음에들어 책을 통해 자격증 도전해보면 좋겠다라는 생각을 해봅니다
새로운 배움의 도전!배움은 끝이 없는거 같네요 기본기를 다져 응용/활용까지 어려울꺼같지만 그래픽 최다판매1위인만큼 보기쉽게 구성이 되어있어 재능한번 만들어보고 싶어지네요