드래곤 그리면서 영재 만들기 손그림 두뇌 트레이닝 북
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2019년 1월

그림에 솜씨가 없어서 아이들과 손그림을 그리면 무언가 예시가 있으면 좋겠다고 생각해서 드래곤 그리면서 영재만들기 책을 만나보았어요

남자아이들이다보니 드래곤에 관심도 많고 책을 통해 좀더 쉽게 따라 그려볼 수 있다고 하니 기대가 됩니다 책에는 39종의 다양한 드래곤들의 스토리도 읽어보고 귀여운드래곤이 함께해서 아이들이 흥미롭고 재밌게 볼 수 있어요

초급부터 고급까지 난이도가 있고 그리기 순서에 따라 그리다 보면 어느새 드래곤이 완성되요

특히 그리기팁이 있어서 특징의 포인트를 잡고 그리면 도움이 많이되요

보고 그리는 연습이 끝나면 예시를 보고 나만의 드래곤을 그려요 창의력과 표현력을 기를 수 있어요

드래곤의 표정이 웃고 울고 다양한 표정을 갖고 있어요 앉기,서기,먹기 등 역동적인 다양한 동작들을 따라 그리다보면 어린이의 관찰력도 향상되요 그림을 그리고 색칠까지 완벼하게 드래곤을 완성하면 혼자 그렸다는 성취감까지 함께해요

8살 우리 아이와 그려보았어요 처음에 어렵다고 그리기 싫다고 했으나 귀여운 드래곤 모습에 도전해봅니다!완벽하지는 않지만 비슷하게 그려진 드래곤에 신이나지요

방학동안 드래곤 그리면서 두뇌 트레이닝하며 즐겁게 보낼 수 있을꺼 같아요 누가 더 비슷하게 그리나!누가 더 빨리 그리는지 내기도 해보고 그리다보면 그림을 그릴때 기준을 잡아야 하는 부분이 어디인지 캐치 할 수 있게 되요

손그림을 그리다보면 집중력도 향상되어 아이들이 손그림의 재미를 느끼게되요 방학동안 드래곤 그리면서 영재만들기 책으로 즐건 시간 함께 하면 좋을듯 해요