유튜브 마케팅 혁명
스가야 신이치.민진홍.경광배 지음 / 매일경제신문사 / 2019년 1월

유튜브에 대해 관심이 많아서 책을 고민하던 중 유튜브 마케팅 혁명을 읽게 되었어요

어린이들이 가장 좋아하는 유튜브!식당에 가서 유튜브를 틀어놓아야지 편하게 식사를 할수 있어서 저도 가끔 틀어주곤 하는데 아이들이 집중해서 잘 보아요

유튜브안에 많은 정보를 볼 수가 있는데 그냥 일상생활임에도 인기도 많고 특히 장난감 설명은 아이들이 가장 좋아해서 저도 보았더니 요리조리 설명이 재밌어서 같이 보게 되네요

무엇보다도 유튜브로 수익까지 이어지니 '나도 한번 유튜버가 되볼까?'라는 생각이 들어요 이제 아이들의 선호하는 직업이 유튜버를 희망하는 직업으로 많이 나오면서 유튜버에 대한 관심은 더 높아져요

이번년도부터는 나도 유튜버가 되보자 라는 마음으로 먼저 유튜브의 계정을 개설해보고 업로드 방법이 자세히 설명 되어 있어서 이 책으로만으로 계정 초기 설정방법을 마스터 할 수 있더라구요

특히 유튜브를 보다보면 BJ가 항상 하는 말!"구독,좋아요~눌러주세요"라는 멘트를 하는지 이해 할 수 있었어요! 구독을 하면 동영상을 쉽게 찾고 이에 따른 조회수가 늘어나면서 수익으로 연계가 되기에 구독자 증가의 중요성을 알아보았어요

저작권을 침해하지 않으며 유튜브를 상위노출 할수 있는 핵심스킬은 노하우일꺼라는 생각에 조금더 자세히 보았는데 아직은 초보이다보니 이해 안되는 부분이 많아서 많이 반복해서 읽어봐야할꺼 같아요! 상위노출이 된다면 그만큼 사람들이 나의 동영상을 많이 조회되서 수익이 많이 증가하겠습니다

일본유튜브1인 스가야신이치의 유튜브를 이용한 18년이상 500억이상의 매출을 향상시키고 스마트폰으로 매출로 연계시키는 유튜브 전략을 유튜브 혁명을 통해 많이 배우게 되습니다

성공사례 분석으로 포인트를 알아보고 바로 유튜브를 시작하는 것을 추천합니다

유튜브로 집에서도 재택근무로 충분히 수익을 창출할 수 있을꺼 같다는 자신감이 생겨요

이 책을 통하여 많이 배우고 곧 유튜브를 시작해서 직접 수익창출 체험해 보고 싶어요