왜 나만 자라고 해요?
티에리 르냉 지음, 바루 그림, 이희정 옮김 / 한울림어린이(한울림) / 2019년 1월

잠자기 싫어하는 아이와 함께 읽어보는 잠자리 그림책 !!
왜 나만 자라고 해요?
불이꺼진 깜깜한 밤에 한줄기 빛을 따라가는 소피아!! 소피아는 어디로 가는 걸까요?

해가 지고 잠을 자야할 시간..

소피아는 엄마 아빠에게 밤에 무엇을 하는지 질문을 해요.

소피아의 귀여운 질문에 엄마 아빠는 우리가 무엇을 할것같냐고 되물어요
소피아는 엄마 아빠가 밤새 만화영화를 보는건 아닌지, 나만 빼고 맛있는 음식을 먹는건 아닌지, 파티를 열어서 친구들이랑 신나게 노는건 아닌지..

엉뚱하고 재미있는 여러가지 생각들을 말해요

그런 소피아의 질문에 엄마 아빠는 대답을 해주며 소피아의 마음을 따뜻하게 헤아려줘요

이번에는 엄마랑 아빠가 밤에 뽀뽀하는게 아닐까 생각하는 소피아!!

밤새도록 둘이서 뽀뽀를 하면 나한테 해 줄 뽀뽀는 얼마 안남았겠다고 말해요

엄마와 아빠는 소피아에게 해줄 뽀뽀는 많이 남아있다고 알려주고 소피아를 안심시켜주며 사랑해줘요

아직도 질문이 많이 남은 소피아는 다시 엄마 아빠를 불러요

하지만 엄마와 아빠는 대답이 없네요 어느새 소피아보다 먼저 잠이들어버렸거든요^^

소피아도 살포시 엄마 아빠와 함께 누워 꿈나라로 떠나며 이야기는 끝이나요

간결한 내용으로 바른 수면 생활 습관을 도와주고 재미있는 이야기로 상상력을 키워주는 #왜나만자라고해요 !!

엄마 아빠와 주고받는 따뜻한 대화를 들으면 어느새 우리아이도 잠이들것 같아요

잠들기 싫어하는 아이들과 함께 읽어보기를 추천해요^^