요괴메카드 스티커 어드벤처
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2019년 1월

요즘 우리아이 유치원에서 유행중인 요괴메카드!
요괴메카드 스티커 어드벤처로 스티커북책을 만나보았어요 먼저 이 책 안에는 스티커 10장이 들어 있어요 그리고 표지에 QR코드 인식하여 요괴메카드노래가 유튜브로 연결되어요
표지에 주인공 친구들과 요괴만으로도 우리아이의 소중한아이템이 되는 책이에요
제일먼저 요괴들의 만남! 요괴의 이름을보고 스티커를 찾아 요괴와 요괴볼의 스티커를 붙여 보아요!제일 좋아하는 까불이~까불이~이천숭이의 스티커를 찾아서 붙여보아요 신이나서 척척척 스티커 붙이는 재미에 푹 뻐졌어요
아카데미친구들의 이름표와 스티커를 찾아 이제 한글을 아는 우리아이는 한글을 찾아 붙여보며 한글공부까지 함께 되네요
요괴를 잡으려면 퍼즐 스티커를 완성해야하기에 조각스티커를 붙여 완성시켜요!완성시킨 후 미니게임으로 요괴가 아닌것을 찾아 해골스티커를 붙여 미니게임까지 함께해요
중간에 QR코드로 인식하며 노래를 하며 스티커북 놀이를 하니 더 신나게 스티커를 붙이게 되어요
틀린그림찾기/조각스티커붙이기/숨은그림찾기 등 스티커를 완성하고 다양한 미니게임으로 재미를 더 했어요!
7장반의 분량을 하루에 모두 클리어~문제집은 2장하기도 힘들어하고 지루에하는데 역시 아이가 좋아하는 책인만큼 시간가는줄 모르고 집중해서 스티커놀이를해요
다 붙인 스티커북은 가장 소중한책이기에 고이 책장에 꽂아두었어요 스티커붙이기로 집중력도 키우고 캐릭터노래와이름을 정확하게 알 수 있어 요괴메카드책 아이들이 너무 좋아하는책이에요