움직이는 도감 Move 공룡 움직이는 도감 Move
코단샤 편집부 엮음, 최진선 옮김, 고바야시 요시쓰구 감수 / 루덴스미디어 / 2018년 12월

우리집에 귀여운 삼형제가 있기에 아이들이 좋아하는 공룡은 이름을 외우고 함께 공룡이야기도 나누고 공룡책을 갖고 있지만 움직이는 도감 MOVE 공룡책은 지금껏 만난 공룡책과 너무 달라요
제일 먼저 책의 굵기가 단순 정보전달이 아닌 백과사전 굵기로 자세한 공룡의 내용을 담고 있어요
대부분의 공룡책은 시대별로 분리되지만 이책에서는 조반류와 용반류로 나뉘어서 공룡들을 찾아볼 수 있어요
리얼그림의 공룡사진과 함께 특징부분은 따로 줌업으로 확대하여 보여주고 상세하게 설명해주고 있어 궁금증 해결해주어요
공룡의상식 Q&A통하여 다양한 지식도 쌓아갑니다 수많은 공룡은 다 알 수도 없고 책을 볼때 가장 애정가는 공룡부터 보게되는데 책의 맨 뒤 색인을 통하여 좋아하는 공룡부터 찾아보아요 가나다순으로 나열되어 있기 때문에 찾기 쉬어요!
공룡의 대표 육식공룡 티라노사우루스!
티라노사우루스류 이야기만으로 6가지 테마로 디테일하게 설명해주고 있어요
공룡이 익룡이 아닌이상 깃털이 있다는건 믿을 수 없다고 생각했는데 책을 통해 티라노사우루스의 선조 였던 딜롱이 깃털이 있었다는 사실에 놀라워요
그림을 통해 털이 있음을 확인하고 몰랐던 사실을 알아서 아이와 책을 보면서 신기해서 몇번을 읽어보았어요
공룡의 책에 화석이 발견된 나라가 기재 뿐만아니라 그 나라의 위치까지 표시 되어 지구본을 찾아보며 나라별 학습까지 함께해보았어요
티라노사우루스가 육식공룡임을 알게해주는 다른공룡을 먹는 그림은 너무 리얼하여 무섭기까지해요
그 어떤책에서도 볼 수 없었던 공룡의 똥!더 놀라운 사실은 7키로가 넘는 사실!실사진으로 만나보니 큰 바윗돌처럼 느껴지네요 이 사진은 이 책에서만 볼 수 있을듯해요
움직이는도감 MOVE공룡을 통해 단순 공룡 관심에서 공룡화석까지 관심이 생기게 되요
공룡그림책에서 볼수 없는 디테일한 공룡의 모든 정보를 이 책으로 궁금증해결 및 자세한 정보 얻을 수 있어서 공룡매니아라면 한번쯤 읽어보면서 재미에 푹 빠져보아요