5가지 스도쿠 Special 1 (스프링) - 초급.중급 5가지 스도쿠 Special 1 (스프링)
브레이니 퍼즐 랩 지음 / 시간과공간사 / 2019년 1월

평소에 스도쿠 퍼즐게임을 좋아하는데 반복게임이라도 중독이되는 게임이에요
5가지 유형의 스도쿠로 재미를 더한 "5가지 초급,중급편"을 만나보아요
스프링북으로 되어 있어 책이 접히는 부분까지 활짝 펼쳐져서 스도쿠 게임하기 좋아요
스도쿠 유래/스도쿠 푸는 방법 등 스도쿠에 대해 알아보고 스도쿠 퍼즐게임을 시작해요
홀짝스도쿠A/홀짝스도쿠B/스도쿠X/창문스도쿠/센터스도쿠 다섯가지 유형으로 지루하지않도록 배경 색깔도 모두 달라요
초급이여도 다섯가지유형 중에 창문스도쿠가 더 쉽게 느껴지더라구요
페이지에 스도쿠 퍼즐을 시작하기전 퍼즐게임 하는 날짜와 퍼즐 완성한 시간도 기재해서 완성하고 뿌듯해요
5가지스도쿠책은 150문제로 맨뒤에 문제의 해답이 있어요!잘 풀리지 않을때 해답을 보고 싶은 갈등은 있지만 포기를 하더라도 절대 보지 않을 것이라고 다짐해 봅니다
스도쿠퍼즐을 채울때 쉬운 부분부터 칸을 채워 나가면서 빨리 완성하고 싶기에 가로세로 여러가지 대입가능한 숫자를 생각해보아요
스도쿠에 집중하다보면 시간 가는지 모를 정도로 집중력도 키우고 완성된 퍼즐에 보람차서 중독되네요
스도쿠를 하다보면 잘 풀리다가도 막힐때가 있더라구요 막힐때는 잠시 쉬었다가 다시 도전하거나 패스하고 넘어가기도 해요
요즘은 어린이스도쿠책도 나오고 숫자를 알게되면 스도쿠 방법을 알려주고 같이 풀다보면 아이들도 재미도 느끼더라구요
아이들에게 게임보다도 직접 생각하고 풀수있는 스도쿠책이 너무 좋은것 같아요
아이들 육아 퇴근 후 나만의 시간 조용히 스도쿠 퍼즐게임을 하게되면 마음도 차분해지고 완성 후 성취감도 너무 좋네요
5가지스도쿠로 일상탈출!재미난 퍼즐 함께 풀어보세요