두뇌개발을 위한 최고의 퍼즐게임 스도쿠 초급편 (스프링북) 두뇌개발을 위한 최고의 퍼즐게임 스도쿠
백만문화사 편집부 지음 / 백만문화사 / 2018년 12월

수도쿠 퍼즐게임은 집중해서 재미삼아 접하기 좋은 책이에요 두뇌개발을 위한 최고의 퍼즐 게임 스도쿠 초급편 책을 만나보았습니다
이 책은 스프링책으로 책을 활짝 펼쳐지므로 퍼즐을 풀어가기에 좋아요 스도쿠게임 초보자도 시작할 수 있는 초급편!스도쿠는 숫자퍼즐게임으로 가로 9줄,세로9줄의 각 칸을 1부터 9까지 숫자가 복뵈되지 않게 채워 넣는 퍼즐게임이에요!
스도쿠의 규칙/스도쿠류 쉽게 푸는 방법/스도쿠 상식으로 스도쿠의 용어와 스도쿠의 유래를 알아볼 수 있어요
레벨 1~3 난이도에 따라 칸의 수가 변경이 되요!레벨1과2는 1부터 6까지의 숫자를 중복되지 않게 채워가고 레벨3은 1부터 9까지의 숫자를 채워서 퍼즐을 풀어요!
스도쿠책이 갖고 다니기 좋은 손바닥 크기의 사이즈로 휴대하기 좋아서 책과 연필만 있으면 언제 어디서나 즐겁게 퍼즐 즐길 수 있어요
총 160개의 퍼즐게임을 담고 있는데 각 페이지마다 배경 그림이 달라서 풀때마다 새로운 기분으로 시작해서 더 재밌게 풀어나갈 수 있어요
연필을 들고 쉬운곳 부터 하나씩 하나씩 숫자를 채우다고면 추리력,집중력,논리적인 사고력이 생겨요! 남녀노소 누구나 간단한 스도쿠의 규칙만 알고있다면 즐겁게 퍼즐게임 할 수 있어요.
스도쿠를 즐기다보면 추리력,집중력,논리적인 사고력이 생기게되요 그래서 치매예방까지 되어 어르신들어게도 추천해드리고 싶어요
개인적으로 스도쿠 퍼즐게임을 좋아하는 이유는 집중하다보면 복잡한 생각도 정리할 수 있고 퍼즐을 모두 완벽히 채웠을때 성취감이 너무 좋아서 은근 중독퍼즐게임으로 매력있는 스도쿠에요 처음 스도쿠를 시작한다면 두뇌개발을 위한 최고의 퍼즐게임으로 재밌는 스도쿠 함께하세요