초등 몰입 영어 - 사교육 없이 혼자서 습득하는
케다맘(김은정) 지음 / 넥서스 / 2023년 7월

요즘은 누구나 영어를 배우고 빠른게 사교육을 접하는 아이들이 많은 것 같은데요.

이 또한 주변에서 보여지는 것, 주변에서 이야기하는 것을 들으면서 힘들고 괴로웠던 것 같아요.

이러한 저의 고민을 해결해주는 도서를 만날 수 있었던 것 같은데요.

초등 몰입 영어

먼저 도서의 표지를 살펴보게되면 "사교육 없이 혼자서 습득하는 초등몰입영어"라고 기재되어있는데요.

정말 사교육없이 혼자서 습득을?

도대체 어떻게? 라는 질문과 함께 빨리 알아보고싶다라는 생각을 가장먼저 하게되었던 것 같아요.

그리고 아이가 몰입을 하면 영어공부가 놀이가 된다고하는데요..

흠.... 과연 어떻게 해야지 놀이가 되는 것일까요?

저희 아이들은 벌써 영어에 대한 두려움도 있고, 잘 안하려고하는 것을 볼 수 있었는데요.

너무 영어영어 강요를 해서 그런것이 아닌가 라는 생각이 들었어요.

뒷면에는 "영어학원 안다니고 혼자서 몰입하며 즐겁게 습득하는 노출식 영어 교육의 비결"이라고 담겨있어요.

뒷면에는 사교육부분에 대한 내용을 살짝 볼수 있는 글이 담겨있어요.

내용을 살펴보기 전 차례를 통해서 어떠한 내용들을 볼수 있는지 살펴볼까요?

1. 실용 영어를 익혀야 하는 이유

2. 책 육아와 영어교육

3. 영어 3종의 구체적인 방법

4. 한글 책 읽기의 중요성

5. 영어 3종을 매일 하는 습관의 필요성

6. 책 육아 인테리어로 조성하는 노출 환경

7. 초등 1~6학년 영어 로드맵

총 6가지를 주제로 이야기를 들어볼 수있어요.

무엇보다 영어3종의 구체적인 방법과 초등영어에 관한 것인데 과연 한글 책 읽기의 중요성으리나는 것을 무엇일까요?

차례를 보면서 새롭기도하고 '엥?' 이라는 생각을 하게된 부분도 있었던 것 같아요.

처음에는 영어를 왜 공부하고 해야하는 것인가? 라는 이야기를 하고 있는데요.

처음에는 정말 수능을 위해서 학습과 시험을 위해서 라는 생각을 하였다면, 이제는 누구나 다 많은 사람들이 이야기를 하고.

활용을 하고 생활속에 영어를 사용하기때문에....

그리고 이 시대에 영어가 꼭 필요한 그 능력과 목표라는 것은?

무엇보다 정말 공감할 수 있는 영어능력실력을 위해서, 또는 정보에 대한 어려움없이 이해할 수 있는 영어능력을

키우기 위해서 영어를 배우는 것이 대부분의 목표일텐데요.

솔직히 저는 영포자로 아이에게는 절대 영포자를 만들어주고 싶지 않다는 생각으로 어떻게 해야하나 항상 고민이 많았고

주변에서 사교육을 많이들 시작하고 있기때문에 걱정도 있었는데요.

이번 '초등몰입영어'라는 도서를 읽으면서 아이와 어떻게 영어를 접하고, 영어에 흥미를 가지면서 배워볼 수 있는지를 알아갈 수 있었던 것 같아요.

그렇기 위해서는 아이에게 노출을 시켜주는 것이 좋다고 이야기하는데요.

막무가내로 노출을 시키는 것이 아닌, 아이가 관심을 갖고 있는 분야에 대해서 영어를 보여주고 함께 배워가는 시간을 만들고,

아이가 부담을 느끼지않고 재미있게 할 수 있는 시간들을 만드는 것이 중요한 것 같아요.

정말 사교육없이 집에서 엄마함께 영어를 배워볼 수 있다니, 정말 신기하면서도 재미 있었고

좋은 방법과 이야기를 들어볼 수 있었던 것 같아요.

넥서스출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.