한국을 빛낸 100명의 위인들 CQ 놀이 3종 세트 CQ 놀이북
양은환 지음, 수아 그림 / 엠앤키즈(M&Kids) / 2021년 2월

어릴적 한국을 빛낸 100명의 위인들 노래가사 흥얼거린적 대부분 있을텐데요 저도 초등시절 친구들과 씬나게 부르고다닌 기억이있어서 우리 아이들에게도 들려주었더니 엄청 좋아하더라구요

그뒤로 위인들에 관심이 부쩍 많아져서 질문을 많이하길래 스스로 알아볼수있게 해주고싶어 즐겁운 놀이북 준비해보았어요

한국을 빛낸 100명의 위인들

CQ놀이 3종세트

저자 : 양은환

출판 : M&Kids

출간 : 2021.02.19.

한국을 빛낸 100명의 위인들 노래가사 속 위인들을 한권의 책으로 만날수있다니 너무 좋잖아요 그런데다 멜로디박스와 위인카드까지 있다니 이건 종합 선물세트같은 느낌이네요

한국을 빛낸 100명의 위인들 (개정판)

교과연계

1학년 2학기 통합:1. 여기는 우리나라

2학년 1학기 국어:11. 상상의 날개를 펴요

2학년 2학기 국어:7.일이 일어난 차례를 살펴요

2학년 2학기 국어:11.실감나게 표현해요

출판사 서평중에서

무엇보다 학교 교과연계도 된다니 더욱 맘에 들더라구요 한국을 빛낸 100명의 위인들 개정판 든든합니다

<< 작가 소개 >>

글 : 양은환

-인천대학교 국어국문학과를 졸업한뒤 오랫동안 출판사에서 어린이 책을 만들었습니다 그동안 지은책으로는 핀핀을 따라와,망치아저씨의 하루,화폐로보는 이웃 나라 세계유산,자연재해 지식책,한반도의 매머드,역사를 바꾼 새로운 물건들 등이 있습니다

그림 : 수아

-어린이들과 소통할 수 있는 그림을 그리고자하며 그린 책으로는 곤충마을 지키기 대작전,아빠는 외계인,우리 아기를 위한 시간,강아지에게 물렸어요,어른이 되어야 알수 있는 것들,더하고 싶은 한국을 빛낸 위인들 등이 있습니다

..............전세계 그 어느 민족보다 우수한 DNA를 가진 우리 민족의 지혜와 용기를 어린이 여러분들도 본받아 우리 역사를 빛내는 멋진 주인공이 되길 바랍니다

[ 작가의 말 중에서.. ]

목차는 한국을 빛내는 100명의 위인들 노래에 1절부터 5절까지 나뉘어서 위인들을 소개해주고요 중간중간 우리나라의 문화유산 소개와 부록으로 두뇌 놀이가 수록되어있어요

아이들이 접하기 쉽게 크고 선명한 그림이 눈에 띄고요 위인의 시대와 출생,사망,업적을 간략하게 소개해주고 위인의 이야기를 요약해놓아서 읽기에 부담이없어 다양한 연령대의 아이들이 보기 좋았어요

사다리타기와 다른그림찾기,그림퍼즐,낱말퍼즐등 재미있는 두뇌게임이 다양해서 아이들이 지루함없이 즐겁게 북놀이 가능하답니다

맨뒷장에 정답이 나와있어서 문제 풀이후 아이들과 정답을 맞추는것도 재미있었어요

한국을 빛낸 100명의 위인들 노래에 나오는 인물들을 72장의 카드로 만나볼수있는데요

한장씩 보기쉽게 앞뒤로 위인들을 업적을 요약해놓았구요 별점과 가위,바위,보를 카드별로 다르게 표시되어있어 카드게임으로 활용도 가능해요

아이들이 좋아하는 멜로디 박스가 들어있어서 언제어디서든 반복재생하며 아이들이 놀이학습가능하고 외우기도 좋겠더라구요

작동법도 간편한데요 음량조절도되고 1절부터 5절까지 나뉘어있고 전곡 듣기가 있어서 원하는 구간을 선택해서 들을수있는점도 좋았어요

구성 하나하나 엄청 신경쓴 티가 팍팍나고 아이들이 활용하기 너무 좋은 3종세트라 맘에 쏙드네요