헬로 카봇 시즌 10 두뇌 개발 놀이북 숫자
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2021년 2월

이제 6살이된 우리 둘째는 숫자에 관심이 많아서 장난감을 줄세워놓고 하나둘 숫자세는 놀이를 즐겨하는데요

1부터 100까지 셀수도있고 숫자를 읽을수있어서 이제 숫자쓰기를 해볼까했는데 아이가 좋아하는 헬로카봇을 보며 숫자 쓰기를 할수있는 책이있어 준비해보았어요

헬로 카봇 시즌 10

두뇌 개발 놀이북 숫자

저자 : 편집부

출판 : 서울문화사

출간 : 2021.02.16.

헬로카봇 시즌10에 등장하는 카봇을 세어가는 재미가있는 두뇌개발 놀이북인데요

1부터 20까지 숫자를 따라쓰며 즐겁게 놀이학습가능해서 이제막 숫자 쓰기시작하는 단계의 아이들에게 너무나 흥미로운책이에요

숫자쓰기만있는게 아니라 헬로카봇스티커가 79개나 들어있어서 스티커놀이도 할수있는 책이라 아이들이 공부라는 인식보다 놀이라는 생각을 갖고 즐겁게 학습할수있겠지요

스티커를 붙이는곳에 페이지수와 절취선이있어서 아이들이 쉽게 스티커를 찾아붙일수있고 쪽수를 찾아가면서 또한번 수를 익힐수있는 활용도가 높은 책이랍니다

헬로카봇 소개를 빼놓을수없겠지요

아이가 좋아하는 헬로카봇 시즌10에 등장하는 카봇들의 등장으로 이미 아이는 씬남씬남이구요 하나하나 어떤 카봇인지 소개해주며 기분업되더라구요

숫자쓰기와 카봇 수세기,선긋기가 페이지마다 각각 숫자에 맞게 알차게 구성되어있어서 아이들 소근육발달은 물론 집중력 향상에도 너무 좋은 책이에요

숫자 쓰기만 있는게 아니라 중간 중간 다른그림찾기,미로찾기 등과같이 놀이가 가능한 페이지들도 많아서 사고력 향상에 도움이되구요

규칙찾기와 수개념,수활용등 다양하고 즐겁게 북놀이 가능해서 아이들 두뇌개발에 너무 좋은 책이에요

맨 뒷장에 정답페이지가 있어서 놀이후 아이와 같이 정답 맞춰보는 재미도 있답니다

헬로카봇 시즌10 두뇌개발 놀이북 숫자북으로 숫자공부하니 아이가 스스로 하려고하고 즐거워해줘서 너무 좋네요 아이가 좋아할꺼같아서 준비하긴 했는데 이제는 아이가 먼저 찾고 꼭 함께하는 책이랍니다

숫자쓰기를 이제막 시작하는 아이라면 흥미롭고 재미있게 학습가능한 헬로카봇 시즌10 두뇌개발 놀이북 숫자 책 강력추천드립니다 내용이 엄청 알차네요