기출의 고백 고1 수학 500제 - 3개년 시.도 교육청 전국연합학력평가 기출문제, 2015년 기출의 고백 2015년
박상의 외 지음 / 지학사(참고서) / 2014년 12월

안녕하세요. 지학사 수학팀입니다.

저희가 2014년에 야심차게 준비한

기출의 고백

이 드디어 출간되었습니다.

기출의 고백?

뭘 고백한다는 거지?

그럼 우리 한번 기출의 고백이 어떻게 생겼는지 파헤쳐 볼까요?

처음에 기출의 고백을 꺼내들면 이렇게 생겼습니다.

깔끔하니 이쁘죠? 여지껏 이런 종류의 디자인을 본 적이 없었는데 여학생들이 상당히 좋아할 만한 디자인입니다.

위에서 보면?

보시는 바와 같이 문제편과 해설편을 따로 분리할 수 있어요.

필요한 부분만 따로 가지고 다닐 수 있어 편리할 것 같네요. ㅎㅎ

자, 그럼 기출의 고백은 어떤 특징이 있는지 볼까요?

문제편

난... 이렇게 출제돼.

정말 고백하는 말투군요.

1. 3개년 기출문제 수록

기출의 고백 고1 수학은 2011학년도 11월부터 2014학년도 9월까지

3개년의 기출문제를 교육과정에 맞춰 빠짐없이 수록하였어요.

2. 기본 개념 및 출제 개념 정리

기출의 고백 고1 수학은 단원별로 구성되어 있어 문제를 풀기 전

간단하게 그 단원에서 짚고 넘어가야 할 기본 개념을 정리하였어요.

3. 단원별, 난이도별 문제 제시

각 단원의 최신 문제 및 난이도 순으로 재구성하여 최신 출제 경향을 쉽게 파악할 수 있도록 하였어요.

해설편

1. 출제의도를 파악하는 문항 주제

각 문제마다 그 문제의 특징을 나타내는 주제(유형)가 있지요.

2. 이해를 돕는 단계적 풀이

문제를 풀 때마다 필요한 단계를 구분하여 자세히 풀어놓았어요.

3. 수능 연계 개념 정리

수능에서도 출제가 될 만한 부분은 따로 표시하여 정리해 놓았어요.

문제편

우선 사용 설명서가 눈에 띕니다.

사용 설명서라 하니 더욱 친근한 느낌이 드는 건 왜일까요?

아마 이렇게 표현한 교재는 저희밖에 없을 거예요.

그만큼 여러분들에게 더욱 가까이 다가가기 위함이 아닐까요?^^

차례 부분입니다.

학년교재이기 때문에 수학Ⅰ, 수학Ⅱ가 다 들어있지요.

따로 교재를 살 필요는 이제 없어졌습니다.

각 대단원은 중단원별로 구성이 되어 있어 계획을 세우기 참 편리합니다.

수학Ⅰ의 차례입니다.

수학Ⅰ에서 공부할 단원명이 있네요. 수학Ⅱ도 마찬가지겠지요?

본인이 취약한 부분을 공부하기 쉽도록 친절히 쪽수도 매겨놓았습니다.

각 대단원의 시작은 개념으로부터 시작합니다.

시험에 반드시 나오는 개념은 오른쪽,

개념을 이해하기 쉽도록 도와주는 정리나 중학교에서 배운 내용들은 왼쪽에 모아놓았군요.

문제 부분입니다.

각 문제가 어디서 출제되었는지 자세하게 나와 있어요. 점수도 표기되어 있어 어느 정도의 난이도인지 대강 짐작할 수도 있죠.

고1이 될 학생들이 3월에 치르는 모의고사를 위한 부분입니다.

2013년, 2014년 3월에 치른 모의고사가 시험지와 같은 구성으로 되어 있습니다.

시험 보기 전에 꼭! 풀어 보세요.

해설편

해설편 역시 문제편과 마찬가지로 처음에 사용 설명서가 있습니다. 이젠 낯설지 않죠?

많은 분들이 문제를 풀고 해설을 참고할 때 찾아보기 불편하셨죠?

물론 본문에 해설 링크가 있긴 합니다만 저희는 위와 같이

정답만 후다닥 체크할 수 있는 스피드 정답체크와 겉에서도 쉽게 찾아볼 수 있도록 인덱스 기능을 추가했어요.

문제의 풀이 부분입니다.

각 문제마다 문항 주제(유형이라고도 하죠?)와 정답과 반응률(객관식) 및

정답률(주관식)이 표시되어 있어 어느 정도의 난이도였는지 명탐정 코난이 되어 추리할 수 있습니다.

풀이를 읽다 보면 ‘이 부분은 왜 이렇지?’ 하는 부분들을 굉장히 많이 보실 거예요.

그래서 이런 부분을 해결하기 위해 단계별 풀이를 도입했습니다.

몇 번만 연습하다보면 어느새 풀이의 달인이 될 여러분들을 생각하니 벌써부터 심쿵!

‘모로 가도 서울만 가면 된다.’라는 속담이 있습니다.

수학 문제를 풀다 보면 여러 가지 방법으로 답을 구할 수 있는데

[다른 풀이]를 통해 여러 가지 시각으로 바라볼 수 있도록 하였습니다.

또한 첨삭을 넣어 풀이의 비약을 최소화하였어요.

아직 고1 학생들은 수능과는 거리가 좀 있죠?

수능 연계 개념을 통해 차근차근 대비할 수 있도록 해 보세요.

보이시나요?

3월 모의고사에만 볼 수 있는 등급컷입니다.

아무래도 단원별로 구성되다보니 이 부분에서만 확인할 수 있군욥!

채점을 해 보고 자신의 위치가 어느 정도 되는지도 금방 확인할 수 있어요.

가장 중요한 가격!

기출의 고백 고1 수학은 10,000원이면 여러분들을 만날 수 있어요

정말 착한 가격이죠?

지금껏 기출의 고백 고1 수학에 대해서 살펴보았습니다.

어떠셨나요? 이 교재로 공부하고 싶은 마음이 굴뚝같죠?

예비고1분들 언능 서점으로 가서 저희 고백을 받아 보세요.